На десерт у нас нежный, сочный и невероятно вкусный и полезный морковный кекс с манкой (постный). Не удивляйтесь, что морковный кекс с манкой я приготовила постный. Мои постоянные подписчики просили меня приготовить постный морковный кекс или пирог, вот по их просьбе я и приготовила морковный кекс с манкой (постный). Постный морковный кекс с манкой можно печь круглый год, а не только во время поста, так как это бюджетный вариант. Здесь не надо яиц, сливочного масла, кефира. Я открыла банку ананасов, ананасы скушали, а сок остался вот я его и использовала в этом рецепте. Ананасовый сок можно заменить на воду, тогда понадобиться один небольшой лимон. Лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть цедру и выдавить сок. 1-2 столовые ложки лимонного сока отлить, чтобы потом погасить соду. Остальной сок перелить в мерный стакан и долить воду, чтобы общее количество жидкости было 200 мл. Лимонную цедру добавляем вместе с водой и соком. Может у вас нет в наличии кардамона, то это не повод отказываться от выпечки морковного кекса с манкой, просто замените его на корицу, надеюсь корица у вас есть. Многие задают вопрос зачем в выпечку одновременно добавлять соду и разрыхлитель, просто морковь и манка тяжелые ингредиенты, и чтобы выпечка поднялась, необходимо добавлять и то, и другое. И да, вкус моркови совершенно не чувствуется, присутствует нежный аромат кардамона и ананаса. Если вы возьмете лимон, то вкус и аромат у вас будет лимонный. На нашем кулинарном сайте вы найдете много вкусных и простых рецептов. Готовьте с нами, быстро и легко.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 10 |
Время: | 1 ч. 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 16.05.2018 |