Poovar.ru
» » Творожный кекс с яблоками на соке

Творожный кекс с яблоками на соке

Творожный кекс с яблоками на соке Изображение

Люблю печь, что-то простое, необычное и вкусненькое. И вот очередной мой пошаговый рецепт - Творожной кекс с яблоками на соке. Творожной кекс с яблоками на соке получился с божественно нежной, рыхлой текстурой и много, очень много яблок, что придает кексу воздушность и легкость. Сок для творожного кекса можно брать как свежевыжатый, так и готовый из магазина. Но сок берем только из цитрусовых, у меня сок из грейпфрута, можно брать апельсиновый, мандариновый и даже лимонный, но лимонный сок очень кислый, здесь придется добавлять больше сахара. Творог для кекса берем любой жирности и если вы любите, чтобы в готовой выпечке чувствовались крупинки творога, то берете зернистый творог, это не принципиально. И не жалейте яблок, яблок в творожном кексе на соке должно быть много. Творожной кекс с яблоками на соке можно подавать на завтрак детям с кружкой молока или с какао, вот здесь дети будут завтракать с удовольствием. Кекс приготовлен из творога и из яблок, и все составляющие кекса вкусные и полезные. Форму для творожного кекса с яблоками на соке берите любую, естественно металлическую форму необходимо смазать маслом и присыпать манной крупой или мукой. Силиконовую форму не смазываем. Форма может быть разъемной или прямоугольной для пирогов, чем ниже форма, тем быстрее у вас приготовиться кекс. Если у вас разъемная форма, то ее необходимо выслать пекарской бумагой, так как тесто немного жидковатое для такой формы. Задавайте вопросы, а мы быстро и честно на них ответим. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт, мы каждый день добавляем новые рецепты. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2018
Ингредиенты
  • Сок из грейпфрута или апельсиновый сок - 130 грамм.
  • Яблоки - 500 грамм (чистый вес).
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Сахарная пудра или сахар - 100-150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сливочное масло - 120 грамм.
  • Мука - 260 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Творог - 250 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим все ингредиенты для творожного кекса, достать все из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Сок для творожного кекса можно брать любой у меня свежевыжатый сок из грейпфрута.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки вымыть, почистить и нарезать на небольшие кубики, чтобы они не потемнели сбрызнуть лимонным соком. Убрать в сторону.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто для творожного кекса готовиться быстро. Сахарной пудры я взяла 100 грамм, так как творог у меня с изюмом, и он сладкий. Вы сахара или сахарной пудры берите 150 грамм. У меня яйца были очень маленькие, поэтому я взяла 4 штуки. В миску для теста всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и вбить яйца.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить яйца с сахарной пудрой миксером до пышности и увеличение в объеме в несколько раз. Благодаря сахарной пудре смесь взбивается быстрее, и она становиться пышнее и нижнее, что мы и добивались.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливочное масло слегка растопить, оно должно быть жидким, но холодным. Влить масло в смесь и взбить миксером до однородности.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить сок, я добавила его вместе с мякотью, взбивать миксером буквально 30-40 секунд.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить творог, творог можно брать любой и любой жирности. У меня творог был с изюмом и сладкий, поэтому я сахара взяла меньше. Перемешать миксером на маленьких оборотах или перемешать силиконовой лопаткой.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Муку с разрыхлителем и солью просеять в миску.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смесь перемешать миксером на небольших оборотах до однородности или воспользоваться лопаткой. Проследите, чтобы не было мучных комочков, на дне и стенках миски не осталась мучная смесь. тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Вот здесь можно добавлять немного муки или еще влить сок. Металлическую форму для кексов диаметром 24 см, хорошенько смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить творожное тесто для кекса в форму, форму слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху теста выложить все яблоки. Яблоки сверху слегка посыпать сахаром, таким образом после выпечки на яблоках появиться легкая карамельная корочка.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Духовку разогреть до 170-180 градусов и выпекать творожной кекс с яблоками на соке 45-60 минут, до сухой шпажки. Время выпечки творожного кекса с яблоками на соке зависит от особенностей вашей духовки и формы.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Творожной кекс с яблоками на соке оставляем в форме минут на 10, он слегка осядет, творожная выпечка всегда оседает, а еще она осядет из-за большого количества яблок. Затем силиконовой лопаткой аккуратно пройтись между кексом и боками формы, отделяя кекс от формы и только после этого перевернуть творожной кекс с яблоками на соке на решетку, оставить его до полного остывания.
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Творожной кекс с яблоками на соке остыл, стол к чаю накрыт. И нам остается только пригласить родных и друзей отведать вкусного и ароматного творожного кекса с яблоками на соке. Угощаю!
    Творожный кекс с яблоками на соке Шаг 14 (картинка)
Комментарии