Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кексы с манкой на соке

Кексы с манкой на соке

Кексы с манкой на соке Изображение

Готовьте с нами быстро и легко, рецепт-Кексы с манкой на кефире сопровождается пошаговым фото, так, что вы быстро и без проблем приготовите такие кексы. Если тесто для выпечки готовим с добавлением манной крупы, значит в тесто необходимо добавить жидкие составляющие, это может быть кефир, молоко или любой сок, даже минеральная вода. У меня натуральный яблочный сок, поэтому я и не добавляла ароматизаторы, чтобы не забить настоящий аромат и вкус яблок. Вы можете брать любой сок, молоко или кефир, если у вас кефир, то обязательно в кефир добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы погасить кислоту кефира и не забываем про разрыхлитель. Если по каким-либо причинам вы или ваши родные не любите манную крупу, то на нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов кексов, мафин без манки. Так, что выбирайте понравившейся рецепт и готовьте с любовью! Делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях. Спасибо!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2019
Ингредиенты
  • Манная крупа - 200 грамм.
  • Мука - 100 грамм.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Сок - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло растительное - 80 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Изюм - 180-200 грамм.
  • Кукурузный крахмал - 1/2 столовой ложки.

Как приготовить?

  • 1 Металлические формы для кексов смазать растительным или сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой или мукой, излишки стряхнуть. Силиконовые формочки не смазываем.
    Кексы с манкой на соке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Изюм хорошенько промыть, залить теплой водой, отодвинуть в сторону минут на 10-15.
    Кексы с манкой на соке Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску просеять муку, манку, соль и разрыхлитель, размешать.
    Кексы с манкой на соке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло слегка растопить. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску влить растительное масло, разбить яйца, влить сок (сок можно брать любой), также добавить сливочное масло и сахар.
    Кексы с манкой на соке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить смесь до пышности и растворения сахара. Количество сахара зависит от сладости сока.
    Кексы с манкой на соке Шаг 5 (картинка)
  • 6 В жидкую смесь пересыпать сухие продукты для теста.
    Кексы с манкой на соке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Взбить миксером на небольших оборотах, проследите, чтобы не было комочков и на стенках и дне миски не осталось сухих ингредиентов. Убрать в сторону минут на 10, чтобы манка набухла.
    Кексы с манкой на соке Шаг 7 (картинка)
  • 8 С изюма слить воду, обсушить бумажными салфетками. Посыпать крахмалом, у меня кукурузный крахмал, размешать.
    Кексы с манкой на соке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Изюм пересыпать в тесто, размешать ложкой.
    Кексы с манкой на соке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто для кексов готово. Включаем духовку на 180 градусов.
    Кексы с манкой на соке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить тесто в формочки на 3/4 от объема формочек.
    Кексы с манкой на соке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекаем кексы с манкой на соке минут 25, при 180 градусах. Остужаем кексы в форме минут 10.
    Кексы с манкой на соке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перекладываем кексы на решетку и оставляем до полного остывания.
    Кексы с манкой на соке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Кексы с манкой на соке получились в меру влажные, рыхлые и не человечески вкусные. Наслаждайтесь!
    Кексы с манкой на соке Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1