Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины с творогом, яблоками и маком

Блины с творогом, яблоками и маком

Блины с творогом, яблоками и маком Изображение

Блины с творогом, яблоками и маком получились божественно вкусные и сытные. Мои дети их умяли буквально за один вечер, еще добавку просили. Творог берем любой жирности, он может быть пастообразный или зерновой, с зерновым получается даже вкуснее. Яблоки обязательно проварите, они становятся мягкие и благодаря этому блины получаются намного вкуснее. Я все никак не могла решиться добавлять мак или нет, но с маком получилось очень вкусные, даже младший сын оценил, а он не любитель мака. Блины можете приготовить по этому рецепту или сделать свою версию блинов, но поэтому рецепту они получаются очень нежные и самое главное они не рваться. Я свою сковороду смазывала маслом через каждые 2 блина, так как покрытие сковороды так себе. Если у вас покрытие сковороды хорошее, тогда смазывать маслом нет смысла. Готовьте с любовью и вас все получиться. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 25
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 01.07.2021
Ингредиенты
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2-3 с.л.
  • Мак - 2 ст.л.
  • Творог - 400 гр.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Блины.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1-1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Кипяток - 250 мл.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Мука - 250 гр.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки вымыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.

    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сбрызнуть яблоки свежевыжатым лимонным соком или концентрированным лимонным соком.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить корицу, сахар, мак, размешать, оставить минут на 10, чтобы яблоки «отдали» свой сок и мак стал мягче.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Проварить на небольшом огне минут 5, остудить, затем откинуть на сито, чтобы стек сок. Если сока недостаточно, тогда влейте 100-120 мл воды.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 4 (картинка)
  • 5 В миску разбить яйца, добавить соль, взбить венчиком.

    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить 250 мл молока комнатной температуры, хорошенько перемешать венчиком.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Просеять муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить еще 250 мл молока и растительного масла без запаха и опять все хорошенько перемешать.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Не переставая перемешивать вливаем 250 мл кипятка.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тщательно перемешиваем тесто венчиком, даем тесту постоять минут 10 и начинаем жарить блины.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовые блины выкладываем стопочкой на бумажное полотенце, прикрыть перевёрнутой крышкой, чтобы блинчики стали нежнее, мягче.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Творог берем любой жирности, в творог добавить сахар, размять толкушкой.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вбить яйцо, хорошенько размешать.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить остывшие яблоки, размешать, начинка готова.

    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Берем блинчик на него столовой ложкой выкладываем начинку.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сворачиваем блин конвертиком и так проделываем со всеми блинами и начинкой.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем начинаем обжаривать блины, самые вкусные блины получаются если их обжаривать на сливочном масле, чтобы масло не горело, можно добавлять немного растительного масла.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжариваем блины со всех сторон до золотистого цвета.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаем блины со сметаной, очень вкусный, сытный и полезный десерт. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Блины с творогом, яблоками и маком Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1