Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины - пирожки с вареньем

Блины - пирожки с вареньем

Блины - пирожки с вареньем Изображение

Я сегодня побалую своих родных необычным блюдом, блины-пирожки с вареньем. По этому варианту можно приготовить блины-пирожки с различной начинкой. Можно приготовить начинку с грибами, и с капустой, и с мясом, и вареньем и т. д. От начинки будет зависеть сколько вы добавите в тесто сахара. Такие блины-пирожки с вареньем, лучше готовить под крышкой, так как обжаривание блинов будет одностороннее. Блины-пирожки с вареньем получаются очень вкусные! Приступим к приготовлению блинов-пирожков с вареньем!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.03.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Творог - 200 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Кефир - 200 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Варенье фруктовое - 250 мл.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Яйца добавить к творогу и взбить миксером.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творожную массу добавить кефир, соду, соль, сахар и перемешать.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную массу постепенно вводим муку и перемешиваем.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 3 (картинка)
  • 4 В тесто вводим молоко, растительное масло и перемешиваем до однородной массы.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Наливаем тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем блин на медленном огне с закрытой крышкой.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 5 (картинка)
  • 6 На полуготовый блин выкладываем варенье из айвы, ближе к середине.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Второй половиной блина накрываем начинку и немного придавливаем рукой. Обжариваем под крышкой 1-2 минуты.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем блин и обжариваем также под крышкой 1-2 минуты. Время обжаривания блинов зависит от режима обжаривания.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Можно использовать для начинки любое варенье, даже из апельсиновых корок с киви.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные блины-пирожки с вареньем выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаём блины-пирожки на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Приятного чаепития!
    Блины - пирожки с вареньем Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Льоша, 24 марта 2018 21:16
Блины супер я еще не пробовал но обязательно попробую приготовить блины-пирожки с начинкой.
t.smetanina, 25 марта 2018 18:34
Цитата: Льоша
Блины супер я еще не пробовал но попробую

Блины-пирожки, можно приготовить с любой начинкой! Получается, очень вкусно! Спасибо за комментарий!
1