Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Блины бархатные

Блины бархатные Изображение

Тесто для блинов можно готовить разным способом, а вы пробовали заварить тесто кипятком, вот благодаря этому у вас получатся блины бархатные. Тесто кипятком заваривается в самом конце. Многие хозяйки спрашивают - «Как часто надо смазывать сковороду маслом?». Здесь все будет зависит от покрытия вашей сковороды, я свою смазываю часто, если я это делать не буду, то блины будут прилипать к сковороде, вы ориентируйтесь на качество вашей сковороды. Блины на кипятке получаются нежные, мягкие и не рвутся. Их можно подавать сразу же пока они горячие или завернуть в них любую начинку, так, что выбор за вами. Готовьте с любовью и вас все получиться

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 23
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.06.2021
Ингредиенты
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 2 стакан (500 мл).
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 1,5 стакана (245 гр).
  • Кипяток - 1 стакан (250 мл)

Как приготовить?

  • 1 Берем глубокую миску и туда разбиваем яйца.
    Блины бархатные Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца размешать венчиком до легкой пены.

    Блины бархатные Шаг 2 (картинка)
  • 3 Всыпать соль и сахар.

    Блины бархатные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тщательно все размешать
    Блины бархатные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Влить 1 стакан молока, молоко должно быть комнатной температуры, слегка взбить (стакан имеет объем 250 мл).
    Блины бархатные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Просеять полтора стакана муки.

    Блины бархатные Шаг 6 (картинка)
  • 7 Хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    Блины бархатные Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить еще стакан молока и растительное масло, тщательно все перемешать.
    Блины бархатные Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем не переставая все перемешивать венчиком начинаем вливать тонкой струйкой кипяток, именно кипяток, а не горячую воду. Кипяток заварит муку и благодаря этому блины получатся очень нежные и тонкие.
    Блины бархатные Шаг 9 (картинка)
  • 10 Все тщательно перемешать, чтобы тесто для блинов получилось однородным, если вам кажется, что тесто слишком жидкое, то не переживайте оно и должно быть таким.
    Блины бархатные Шаг 10 (картинка)
  • 11 Ставим на плиту сковороду, нагреваем, смазать растительным маслом, влить немного теста, прокрутить, чтобы тесто равномерно покрыло сковороду и жарить на среднем огне, до легкого золотистого цвета.
    Блины бархатные Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перевернуть блин на вторую строну и жарить еще секунд 12-15, жарим таким образом все блины, по необходимости сковороду периодически смазываем растительным маслом.
    Блины бархатные Шаг 12 (картинка)
  • 13 Готовые блины складываем стопкой. Прикрыть их перевернутой миской, минут на 12-14, чтобы они стали чуть, чуть нежнее.
    Блины бархатные Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем блины со сметаной и ароматным чаем. Угощайтесь!
    Блины бархатные Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Ксения и я., 16 июля 2021 18:44
Самый лучший рецепт блинов, готовлю только по этому рецепту. Действительно благодаря кипятку тесто для блинов получается отменным. А блины просто объедение.
1