Poovar.ru
» » Блины без муки на крахмале и кефире

Блины без муки на крахмале и кефире

Блины без муки на крахмале и кефире Изображение

Для блинов на крахмале без муки можно брать любой кефир любой жирности, даже кислое молоко или любой кисломолочный продукт. Блины без муки на крахмале и кефире, это, что-то с чем-то, у меня даже нет слов описать на сколько они получились вкусные, нежные, мягкие и он не рвутся. Блины без муки на крахмале и кефире идеально подойдут для тортов, например, для "монастырской избы" или каждый блин смазать кремом и укладывать блин на блин и у вас получиться великолепный торт. Крем для торта из блинов можно приготовить на основе сгущенного молока и густой сметаны или просто взбить густые, жирные сливки или сметану с сахарной пудрой. Если в тесто для блинов добавить поменьше сахара (грамм 20), то начинка для блинов на крахмале может быть мясная или овощная. Экспериментируйте с начинкой, берите, то, что любите вы и ваши родные или просто подавайте блины без муки на крахмале и кефире со сметаной. Готовьте с нами, будьте счастливы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 22
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2018
Ингредиенты
  • Кефир - 500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 30-50 грамм.
  • Картофельный крахмал - 170 грамм.
  • Масло растительное для смазывания сковороды.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В глубокую миску влить кефир.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца вымыть, обсушить и добавить к кефиру.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить кефир с яйцами венчиком до однородности.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать соль с содой, перемешать. Затем всыпать сахар, перемешать. Просеять крахмал. Количество сахара зависит от вашего вкуса и с чем вы будете подавать блинчики. Я взяла 50 грамм сахара и блинчики получились сладкие.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить до глянцевой, однородной массы, проследите, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое, жиже чем обычное тесто для блинов, но оно и должно быть таким.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ставим сковороду на огонь, прогреваем, и кулинарной кисточкой слегка смазать сковороду. Перед тем как набрать в половник тесто для блинов его необходимо хорошо перемешать. Наливаем тесто в сковороду и прокручиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне, затем широкой лопаткой перевернуть блин на вторую сторону и также обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета. Перед тем как вылить очередную порцию теста в сковороду, сковороду необходимо смазать растительным маслом и каждый раз тесто хорошенько перемешивать, так как крахмал оседает.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перекладываем блины без муки на крахмале и кефире на бумажную салфетку, сверху блины можно прикрывать большой, глубокой миской, чтобы они оставались теплыми.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 8 (картинка)
  • 9 Блины без муки на крахмале и кефире получаются нежные, ажурные, они не рвутся, и они идеально подходят для любой начинки.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 9 (картинка)
  • 10 Так как блины получились сладкие я их подавала к чаю со сметаной. Невероятно вкусно и сытно.
    Блины без муки на крахмале и кефире Шаг 10 (картинка)
Комментарии