Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом Изображение

Мои дети заказали блины с творогом и изюмом, ну а тесто для блинов я приготовила по старому испытанному рецепту "Блинчики на ряженке". Более подробный рецепт найдете здесь же в категории "Закуски", так как я буквально вчера их готовила. Начинку для блинов можно готовить любую, она может быть, как сладкой, так и не сладкой. Если вы решили начинку для блинов приготовить не сладкую, то в блинное тесто сахара добавляйте в два раза меньше, чтобы сладость блинов не забивала вкус начинки. Рецепт блины с творогом и изюмом сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, так, что с приготовлением данного блюда справиться даже начинающий кулинар или молодая хозяюшка. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2018
Ингредиенты
  • Для блинного теста.
  • Яйца -1 штука.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Сахар - 1/2 столовой ложки.
  • Ряженка - 250 грамм.
  • Мука -130 грамм.
  • Вода горячая - 100 мл.
  • Пищевая сода - 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Для начинки.
  • Творог 18% - 250 грамм.
  • Изюм - 2-3 столовые ложки.
  • Крахмал - 1 чайная ложки.
  • Мед - 3-4 чайных ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное топленное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать венчиком. Влить ряженку, взбить венчиком.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять и пересыпать к жидким ингредиентам, тщательно смешать жидкие ингредиенты с мукой, чтобы не было комочков.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вскипятить воду, всыпать в воду соду, будьте осторожны, так как произойдет реакция воды с содой, и вода начнет кипеть. Тонкой струйкой при постоянном перемешивании влить воду с содой в тесто.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить растительное масло и тщательно перемешать, на поверхности теста появятся пузырьки, дать тесту настоятся минут 10.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, хорошенько разогреть и обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета, это займет по 15-20 секунд с каждой стороны.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовые блины на ряженке перекладывать на бумажное полотенце стопочкой. Я их сливочным маслом не смазывала, они и без этого очень нежные и вкусные.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока блинное тесто отдыхало, подготовим изюм. Его необходимо промыть, залить кипятком минут на 10, затем воду слить, а изюм присыпать крахмалом, можно мукой, но крахмал ложиться равномерно и не сыреет.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня творог 18%, его размять вилкой, всыпать ванильный сахар, добавить мед, (мед можно заменить сахаром) и вбить яйцо. Если яйца крупные, то достаточно будет и 1 желтка, у меня яйца были очень маленькие, поэтому я добавила 1 яйцо. Все размешать.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В творожную массу переложить изюм, размешать.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Блины готовы, начинка тоже. Отступая от края блинчика выкладываем начинку из творога и изюма и сворачиваем блинчик в рулетик. На фотографии видно, как это делать.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 И так у меня получилось 12 блинов с творогом и изюмом. Обжаривать блины с творогом и изюмом желательно на топленном сливочном масле или из смеси сливочного масла и растительного масла.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 В сковороде разогреть буквально 1/2 чайной ложки топленного масла, перекладывать блины швом вниз и на среднем огне обжаривать блины до золотисто-хрустящей корочки.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем блины перевернуть на вторую сторону и также жарить до хрустящей корочки. Кто-то любит слегка поджаренные блины, кто-то посильнее, выбор за вами. По необходимости во время обжаривания блинов добавлять масло.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные блины перекладывать на бумажное полотенце.
    Блины с творогом и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Блины на ряженке с творогом и изюмом получились божественно вкусные. Подавать их можно со сметанной к молоку или кружки горячего чая. С Масленицей!
    Блины с творогом и изюмом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1