Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гиннесс пай с сыром

Гиннесс пай с сыром Изображение

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с мясом и овощами, а называется этот пирог "Гинесс пай с сыром", который непременно станет украшением вашего стола. Ваши родные и друзья будут в восторге от этого блюда. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.11.2014
Ингредиенты
  • Тесто слоенное - 500 грамм.
  • Мясо говяжье (мякоть) - 1 кг.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук красный - 3-4 штуки.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Пиво - 400-500 мл.
  • Розмарин сухой - 1/2 чайной ложки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое «экстра вирджин»
  • Масло сливочное

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Сельдерей разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой, нарезать на кубики. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на кубики. Чеснок измельчить. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики. Розмарин растолочь в ступке. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета. Переложить мясо в тарелку. В эту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла и слегка обжарить лук, затем добавить сельдерей и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне минут 5.
  • 3 Затем в сковороду переложить морковь и грибы, перемешать и тушить на слабом огне минут 10 и добавить мясо, перемешать, влить пиво, посыпать все мукой, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения. Переложить все в форму для запекания. Мясо и овощи должны быть покрыты жидкостью, в крайнем случае можно добавить еще горячей воды или еще пива.
  • 4 Накрыть форму фольгой, сделать несколько надрезов в фольге. Тушить в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов 1-1,2 часа. Затем убрать фольгу, перемешать и тушить до загустения начинки. Затем добавить половину сыра, перемешать и дать начинки слегка остыть. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 5 От теста отделить 1/3 теста. Раскатать обе части теста в тонкие пласты. Переложить большой пласт теста в форму, так, чтобы края свисали. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Переложить начинку на тесто, разровнять, посыпать сыром. Яйцо взбить вилкой. И кондитерской кисточкой смазать края теста. Меньший пласт положить сверху и тщательно защипать края. Острым ножом сделать неглубокие насечки. Смазать верх пирога яйцом.
  • 6 Выпекать гинней пай с сыром в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 40-50 минут. Готовый пирог переложить на решетку. Пирог должен слегка остыть. Подавать пирог теплым.
Комментарии
Кристина, 30 декабря 2014 19:38
Алкоголь в мясных рецептах для меня волшебство) Пирог очень сытный, но с начинкой придётся повозиться - львиная доля времени приготовления уходит на неё! Слоёное тесто только покупное, иначе, если ещё и тесто самому готовить, то на пирог уйдёт целый день( Я бы порезала мясо обычно, как на гуляш, а затем прожаренные остывшие кусочки измельчила - не очень-то легко мелко резать сырое мясо, да ещё и целый килограмм!
levlit, 30 декабря 2014 22:19
У меня прямо слюнки потекли, когда увидела этот рецепт! Очень хочу приготовить такой сытный и аппетитный пирог. Всегда любила мясные пироги, теперь будем осваивать мясные пироги с овощами, ведь это так полезно! Ну я конечно воспользуюсь кухонным комбайном для измельчения мяса, просто мне так проще. Надеюсь волшебный вкус пирога от этого не слишком зависит?)
Ира, 31 декабря 2014 00:42
Выпечка до недавнего времени для меня была чем- то непостижимым. По-тихоньку освоила ее. Обратила внимание на этот рецепт, потому что в нем мясо, а это то, что так любит муж. Для него блюдо без мяса не сытное. Пироги с мясом не пекла еще никогда. Думаю на днях приготовить его, порадовать семью. Очень надеюсь на то, что получится не только красиво, но и вкусно.
Анна, 31 декабря 2014 06:42
Очень интересный рецепт. Муж признает только блюда, в которых обязательно присутствует мясо. Каждый раз ломаю голову, что приготовить новенького. Пироги очень уважаю и люблю готовить. Перепробовала уже кучу вариантов мясных пирогов и думала. что меня уже сложно чем-то удивить. Оказалось - еще можно. С пивом выпечку еще вообще ни разу не пробовала. Начинка, конечно, не из простых, но, думаю, стоит таких трудов.
Андрей, 31 декабря 2014 10:58
Рецепт не из дешевых, но сам пирог получается действительно вкусным и довольно сытным, я всегда предпочитаю говядину нежели, чем свинину, наверное это меня и привлекло приготовить этот пирог, вообще здесь много ингредиентов, которые заслуживают своего внимания, грибы и твердый сыр, это лучшее сочетание продуктов, какое только может быть. А пиво придало мясу особый вкус и сделало его более мягким. Мне рецепт понравился, такой пирог можно готовить как на праздник, так и в будни.
1