Мы приготовим вкусные, хрустящие шелпеки на кефире. А еще их в каждой стране называют по-разному, например, шельпек, чалпак или шелпек – и это национальные лепешки среднеазиатских народов. Такие лепёшки жарятся в большом количестве масла и жарятся они очень быстро. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, тогда сода отлично погасится, и вы не почувствуете вкус соды в готовых лепешках. Можно взять даже кислое молоко. Муки может уйти чуть больше или меньше, здесь будет зависит от жирности кефира и качестве муки. Но готовое тесто должно быть мягкое, нежное, легко раскатываться в тонкую лепешку. Попробуйте приготовить жареные лепешки и делитесь результатом.
Развернуть
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 8 |
Время: | 25 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 23.06.2021 |