Пресные лепешки на сковороде можно готовить из нескольких видов муки. Можно брать только пшеничную, или взять часть пшеничной муки и часть отрубной или цельнозерновой, выбор всегда за вами. Количество лепешек будет зависит от размера сковороды. Лепешки можно жарить как на сухой сковороде, так и на растительном масле. Я всегда жарю на растительном так они получаются вкуснее, может они и получаются не совсем полезные, но зато вкусные. Не раскатывайте слишком тонко тесто иначе лепешки у вас получаться сухие и не вкусные, самая нормальная толщина раскатанного теста должна быть не менее 5 мл. И жарить быстрые лепешки можно под крышкой. Приготовьте и делитесь результатом в комментариях.
Развернуть
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 8 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 02.03.2021 |