Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки

Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки

Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Изображение

Пресные лепешки на сковороде можно готовить из нескольких видов муки. Можно брать только пшеничную, или взять часть пшеничной муки и часть отрубной или цельнозерновой, выбор всегда за вами. Количество лепешек будет зависит от размера сковороды. Лепешки можно жарить как на сухой сковороде, так и на растительном масле. Я всегда жарю на растительном так они получаются вкуснее, может они и получаются не совсем полезные, но зато вкусные. Не раскатывайте слишком тонко тесто иначе лепешки у вас получаться сухие и не вкусные, самая нормальная толщина раскатанного теста должна быть не менее 5 мл. И жарить быстрые лепешки можно под крышкой. Приготовьте и делитесь результатом в комментариях.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2021
Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 200-250 гр.
  • Мука отрубная - 150 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 35-45 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло для жарки.

Как приготовить?

  • 1 В глубокую миску просеять муку. У меня два вида муки. Можно брать только пшеничную муку, или добавить цельнозерновую муку.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 1 (картинка)
  • 2 В воду влить масло, всыпать соль и все хорошенько размешать, чтобы соль растворилась. Вылить в миску на муку
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перемешать ложкой, чтобы мука впитала всю воду.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Стол присыпать мукой и выложить содержимое с миски на стол.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Быстро замесить мягкое тесто.

    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прикрыть тесто миской и дать ему отдохнуть минут 10-15.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем тесто раскатать в жгут и нарезать на равные кусочки.

    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатать каждый кусочек тесто в лепешку по размеру сковороды.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нагреть масло в сковороде, выложить лепешку и обжаривать на среднем огне до желаемого цвета, мы любим, когда лепешки приобретают коричневый цвет.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переворачиваем лепешку из отрубной муки на вторую строну и также жарим на среднем огне минуты 2-3. Сковороду пожеланию можно прикрыть крышкой.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем лепешки с чаем или вместо хлеба.
    Пресные лепешки на сковороде из отрубной муки Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1