Картофельные лепешки с сыром я подавала к первому блюду вместо хлеба. Картофельные лепешки на сковороде готовятся быстро и легко. Такие лепешки можно приготовить из остатков картофельного пюре или картофеля, отваренного в мундире. А можно специально для лепешек отварить картофель. Но прежде чем добавлять в картофельное пюре муку, вы должны его хорошенько остудить, можно даже убрать в холодильник на 20-30 минут. Чем холоднее будет картофельное пюре, тем проще и легче вам будет замесить картофельное тесто и муки потребуется меньше. Я использовала остатки отварного картофеля. Количество ингредиентов я указала приблизительное, невозможно точно указать количество муки, здесь все зависит от нескольких факторов, например, от качества картофельного пюре, от размера яиц и конечно же от качества самой муки. Особенно картофельные лепешки вкусные горячие, но и в холодном виде они великолепные. Сыр в картофельное тесто можно добавлять, а можно обойтись и без него, у меня оставался небольшой кусочек сыра, вот его я и решила использовать в лепешках. Чтобы картофельные лепешки на прилипли к сковороде во время обжаривания, надо сковороду хорошенько нагреть, растительного масла надо совсем чуть, чуть, просто перед тем как обжаривать очередную лепешку смазывайте сковороду растительным маслом. Надеюсь пошаговые фото рецепта, подробное описание и рекомендации вам помогут приготовить вкусные и сытные лепешки на сковороде. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 5 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 27.01.2019 |