Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лепешки с картошкой

Лепешки с картошкой Изображение

Тесто для лепешек с картошкой можно приготовить заранее, оно может храниться в холодильники до двух суток. Самое главное держать его в герметичной упаковке. В картофельное пюре можно добавить мелко нарезанную колбасу или любое отварное мясо. Готовятся лепешки с картошкой, быстро и легко. А получаются лепешки с картошкой очень, очень вкусные. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйца (крупные) - 1 штука.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мука - 270-300 грамм + для подсыпки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Масло сливочное для смазывания лепешек.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Молоко - 100-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим тесто для лепешек. Молоко подогреть, масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Муку просеять.
  • 2 В теплое молоко добавить сахар, соль, перемешать, затем разбить яйцо, перемешать и влить сливочное масло, тщательно все перемешать. Добавить муку и замесить упругое, гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать тесту "отдохнуть" минут 20-30.
  • 3 Пока тесто "отдыхает" приготовим картофельное пюре. Картофель почистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Молоко вскипятить. С картофеля слить воду, размять толкушкой в пюре, добавить зажарку, горячее молоко и тщательно перемешать. Картофельное пюре держать в теплом месте.
  • 4 Рабочую поверхность стола присыпать мукой и еще раз обмять тесто. Разделить тесто где-то на 12-14 частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую круглую лепешку. Каждую лепешку в нескольких местах наколоть вилкой.
  • 5 Я жарила лепешки сразу на двух сковородках. Обжаривать будем на раскаленных сковородках без масла. Обжаривать где-то по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки перекладывать на тарелку и сразу же смазывать растопленным сливочным маслом.
  • 6 На одну половинку лепешки положить картофельное пюре, прикрыть второй половинкой. Подавать лепешки с картошкой теплыми с молоком или сметаной.
Комментарии
1