Poovar.ru
» » Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Изображение

Практически все любят разные лепешки, особенно их обожают мужчины и дети. Вот вчера на ужин у нас были лепешки с сыром и зеленью на сковороде. Такие лепешки можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин, или подать их вместо хлеба. Сыр для лепешек можно брать любой, даже несколько видов сыра и количество сыра может быть любое. Зелень тоже берем ту, которая у вас в данный момент имеется в холодильнике или в шкафчике вашей кухни, можно брать как свежую, замороженную или сухую. Если у вас нет сыра, но есть ветчина, колбаса или кусочек отварного, копченного мяса, то смело добавляйте эти продукты в тесто и вас получаться лепешки с ветчиной и зеленью, тоже мега вкусно и сытно. Лепешки с начинкой можно брать в дорогу, на природу, они сытные, не надо готовить бутерброды, которые занимают много места, но выбор всегда за вами. Готовьте с любовью и вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2019
Ингредиенты
  • Кефир - 250 грамм.
  • Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 170-180 грамм.
  • Масло растительное.
  • Гранулированный чеснок - 1/4 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Благодаря кислоте кефира сода погасится. Отодвигаем миску в сторону.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берем любой сыр, брынзу, даже можно взять жирный творог. Натереть сыр на средней терке.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В кефир добавить яйцо, 1/3 чайной ложки соли и чеснок.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить венчиком, до пышности.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпать сыр.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня укроп в замороженном виде. Свежий укроп промыть и мелко нарубить. Отправить укроп в миску следом за сыром.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Хорошенько все размешать венчиком.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, каждый раз хорошенько все размешивать.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто должно по консистенции получиться как на оладьи. Тесто можно попробовать и досолить по своему вкусу. Дать минут 10 тесту отдохнуть, чтобы мука приобрела нужную текстуру.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 А в это время раскалить сковороду, влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить часть теста, разровнять, сделать одну большую лепешку. Огонь слегка убавить, а сковороду прикрыть крышкой.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Когда лепешка поджариться, ее при помощи двух широких лопаток перевернуть на вторую сторону и опять сковороду прикрыть крышкой и жарить лепешку с сыром до готовности.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Готовые лепешки перекладывать на решетку, застеленную бумажным полотенцем. У меня сковорода маленькая, диаметром 20 см.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 13 (картинка)
  • 14 Лепешки с сыром и укропом жареные на сковороде получились пышные, нежные и очень вкусные. Подаем их со сметаной.
    Лепешки с сыром и зеленью на сковороде Шаг 14 (картинка)
Комментарии