Блины на молоке - классическое блюдо, блины всегда получаются вкусные, нежные. Блины на молоке можно подавать как самостоятельное блюдо или с начинкой. Как я уже написала, что самое главное в приготовлении блинов, это правильно подготовить сковороду. Этим способом всегда пользовалась моя мама и бабушка, так как говориться способ, проверенный годами. На мой взгляд для выпечки блинов самое главное это сковорода. У меня нет специальной сковороды для блинов. И сковороды у меня были разные от Советских до современных. Но перед тем как начинать выпекать блины я в чистую, сухую сковороду засыпаю обыкновенную крупную соль и ставлю на средний огонь, чтобы соль на сковороде хорошо прогрелась. Прогревать не менее 15 минут, соль слегка начнет дымиться (включите вытяжку, откройте окно). Затем возьмите старое небольшое, сухое полотенце и при помощи полотенца протрите горячей солью сковороду. Протирайте тщательно, но не трите очень сильно. Затем пересыпьте горячую соль в металлическую посуду. Проделывайте все очень осторожно, чтобы не обжечься. Затем протрите этим же полотенцем сковороду, (сковороду не мойте, сковорода должна оставаться горячей и сухой) смажьте ее не соленным салом или растительным маслом. Я всегда смазываю растительным маслом. Поставить сковороду на средний огонь на 1 минутку и можно приступать к выпечке блинов.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 4 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.02.2015 |