Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами

Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами

Чизкейк

Мои дети больше всего любят, когда я для них готовлю чизкейк Нью-Йорк, а они уже самостоятельно его украсили ягодами. Этот чизкейк был доставлен в Германию, и сын с невесткой уже его украшали по своему желанию, моему внуку на тот момент исполнилось всего 2 месяца. Такой десерт отлично переносит дорогу, но дорога не должна занимать более суток и естественно торт должен находиться в прохладном месте. Время выпечки зависит от размера самого торта, от духовки. Края у чизкейка должны быть плотные, а серединка слегка дрожать. После отключения таймера обязательно подержите его еще в горячей духовке минут 20-30, но не забудьте приоткрыть дверцу, иначе появиться конденсат. Остужать торт только в форме, потом тонким ножом пройтись по бортикам формы, убрать кольцо и переложить его уже на блюдо. Приготовьте для своих родных вкусный и ароматный чизкейк с ягодами и делитесь результатом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 02.06.2021
Ингредиенты
  • Печенье - 300 гр.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Сыр Филадельфия - 1050 гр.
  • Сахарная пудра - 215 гр.
  • Лимонная цедра - 3 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Сливки 33-35% - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.

Как приготовить?

  • 1 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна.
    Чизкейк
  • 2 Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, оно должно быть слегка теплое.
    Чизкейк
  • 3 Влить масло в печенье и еще раз все прокрутить.
    Чизкейк
  • 4 Должна получиться вот такая масса похожая на мокрый песок. Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки.
    Чизкейк
  • 5 Пересыпать печенье в форму и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
    Чизкейк
  • 6 Сыр Филадельфия достать с холодильника за 2-3 часа до приготовления тортика, выложить его в миску, слегка перемешать венчиком
    Чизкейк
  • 7 Измельчить сахар и ванильный сахар в кофемолке в сахарную пудру и пересыпать в миску к сыру.
    Чизкейк
  • 8 Аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой.
    Чизкейк
  • 9 Добавлять по одному яйцу, каждый раз яйца вмешивать в сырную массу. Перемешивать все аккуратно, чтобы масса оставалась однородной.
    Чизкейк
  • 10 Лимон тщательно вымыть и на мелкой терке натереть цедру.

    Чизкейк
  • 11 Пересыпать цедру в миску, также влить сливки комнатной температуры.
    Чизкейк
  • 12 Не спеша, аккуратно все перемешать, чтобы сырная масса получилась однородной и без пузырьков на поверхности.
    Чизкейк
  • 13 Корж из печенья наколоть вилкой.
    Чизкейк
  • 14 Перелить сырную массу в форму, переливать не спеша, чтобы на поверхности не появились пузырьки.
    Чизкейк
  • 15 Духовку разогреть до 180, установить противень с выпечкой на средние направляющие и выпекать чизкейк 15 минут, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать еще 75-80 минут.
    Чизкейк
  • 16 Духовку совсем чуть, чуть приоткрыть и оставить чизкейк еще в духовке минут на 20-25. Затем полностью остудить в форме, и только после этого убрать форму.
    Чизкейк
  • 17 Посыпать чизкейк можно натертым шоколадом или какао порошком.
    Чизкейк
  • 18 А еще можно украсить свежей ягодой. Этот чизкейк я приготовила для внука, ему было 2 месяца. Люблю тебя мой милый внук.
    Чизкейк
Комментарии
1