Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чизкейк Нью-Йорк шоколадный

Чизкейк Нью-Йорк шоколадный

Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Изображение

Произведение искусства, настоящий шедевр Чизкейк Нью-Йорк шоколадный. Шоколад придают чизкейку Нью-Йорк неземной вкус и аромат шоколада, если вы, как и мои дети любите выпечку с насыщенным вкусом шоколада, то обязательно приготовьте чизкейк Нью-Йорк. Я часто пеку чизкейк Нью-Йорк, так как мои дети любят этот десерт, и всегда пеку по классическому рецепту, то есть просто с сыром Филадельфия. Но на этот раз я решила отойти от классического рецепта чизкейка Нью-Йорк и в сливочный сыр добавила шоколад, а в сливки добавила какао порошок. Шоколад для чизкейка лучше всего брать горький, с выраженным вкусом шоколада, какао порошок также выбираем хорошего качества. Сейчас в магазинах свободно можно найти уже готовую сахарную пудру, но я читала мнение специалистов, что производители сахарной пудры в уже готовый продукт добавляют крахмал. А в данном рецепте где нам нужен нежный крем, сахарная пудра с крахмалом только его утяжелит. И я всегда пекла чизкейк Нью-Йорк на водяной бане, но оказывается, что его можно печь просто на маленькой температуры, это облегчает процесс приготовления чизкейка. Чизкейк Нью-Йорк готовиться легко, это самый простой, но самый вкусный торт. На нашем кулинарном сайте в разделе «Выпечка» вы найдете рецепты приготовления классического чизкейка Нью-Йорк. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.09.2018
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Молоко или сливки - 3-5 столовых ложек.
  • Печенье - 300 грамм
  • Сыр Филадельфия - 1050 грамм.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Сахарная пудра - 200-230 грамм.
  • Шоколад горький - 200-225 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сливки 33-35% - 300 грамм.
  • Какао порошок - 20-25 грамм.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Для украшения.
  • Белый шоколад - 50-60 грамм.
  • Свежая ягода - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сыр Филадельфия, сливки, яйца достаём заранее с холодильника, чтобы все эти продукты были комнатной температуры. Сливочное масло слегка растопить, охладить.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печенье накрошить в чашу кухонного комбайна, измельчить в крошку, влить сливочное масло, прокрутить, если печенье очень сухое, то влить несколько ложек молока или сливок. Смесь должна получиться как мокрый песок.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берём разъёмную форму диаметром 26 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Пересыпать песочную крошку в форму, разровнять и хорошенько утрамбовать. Я утрамбовывала силиконовой лопаткой. Обязательно наколоть корж вилкой, запечь корж при 180 градусах минут 10-12, краешки должны слегка стать коричневыми.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы будете растапливать шоколад в микроволновке, то делать надо так - подержали секунд 10-15 в микроволновке, достали, хорошенько размешали и опять поставили в микроволновку и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливки перелить в сотейник, довести до кипения (не кипятить), выключить огонь под сотейником, всыпать какао порошок и хорошенько перемешать, чтобы какао полностью растворилось. Остудить.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я взяла сахар и измельчила его в кофемолке в сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. В миску к сыру пересыпать сахарную пудру.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слегка всё перемешать миксером на самых малых оборотах буквально 40-50 секунд. Можно перемешать венчиком, но не взбивать, чтобы сырная масса не насытилась кислородом.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перелить растопленный шоколад в сырную массу, перемешать венчиком до однородной массы.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вбивать по одному яйцу, каждый раз хорошенько перемешивать венчиком.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить охлаждённые сливки в сырно-шоколадную массу, аккуратно, но тщательно перемешать венчиком. Просто перемешать, чтобы во время выпечки на поверхности чизкейка не появились трещины.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перелить сырно-шоколадную массу в форму на корж, форму слегка встряхнуть, чтобы масса равномерно распределилась по форме.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 11 (картинка)
  • 12 Духовку прогреть до 200 градусов, форму с шоколадным чизкейком установить на вторые с низу направляющие и выпекать в течение 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и выпекать чизкейк шоколадный ещё одни час.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 12 (картинка)
  • 13 После отключения таймера оставить шоколадный чизкейк еще в духовки минут на 40-60, дверцу духовки слегка приоткрыть. Затем полностью остудить при комнатной температуры в форме. И только после этого затянуть форму с чизкейком пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов, сколько позволяет время.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 13 (картинка)
  • 14 Самый вкусный чизкейк получается, когда он простоит в холодильнике не менее суток. Достаём шоколадный чизкейк с холодильника, тонким ножом проходим между бортиками формы и чизкейком, убрать форму и переложить чизкейк на блюдо.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 14 (картинка)
  • 15 Чизкейк Нью-Йорк шоколадный уже можно подавать к столу, или же украсить белым шоколадным и ягодами. Потереть белый шоколад на чизкейк.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 15 (картинка)
  • 16 Украсить шоколадный чизкейк Нью-Йорк ягодой. Ягоду берем любую, у меня голубика и малина.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 16 (картинка)
  • 17 Чизкейк шоколадный Нью-Йорк я готовила для праздничного стола.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 17 (картинка)
  • 18 Чизкейк Нью-Йорк получился с нежным сливочно-шоколадным вкусом. Наслаждайтесь каждым кусочком нежнейшего, вкуснейшего и ароматного шоколадного чизкейка.
    Чизкейк Нью-Йорк шоколадный Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1