Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк Изображение

Основа чизкейка - это мягкий сливочный сыр. Сыр филадельфия можно заменить на мягкие сливочные сыры такие как "Буко" или "Альметте", они немного дешевле чем сыр филадельфия и чаще встречаются в наших магазинах. А вот из обычных плавленых сырков печь чизкейк Нью-Йорк не стоит, вы просто переведете продукты, так как это совершенно разные сыры. Надеюсь мое полное описание и фотографии помогут вам в приготовление классического чизкейка.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2016
Ингредиенты
  • Сыр филадельфия - 700 грамм.
  • Яйца (небольшие) - 3 штуки.
  • Сливки - 35% - 160 мл.
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 170 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Печенье песочное - 180-190 грамм.
  • Масло сливочное - 90 грамм.
  • Какао порошок - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло растопить. Печенье переложить в кухонный комбайн, измельчить его в мелкую крошку, влить масло и перемешать до однородной массы.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня разъемная форма диаметром 20 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать только бумагу сливочным маслом.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить измельченное печенье в форму и утрамбовать. Обрезать излишки бумаги. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10 минут. Корж слегка остудить.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сахар и ванильный сахар измельчить в кофемолке. Лимон тщательно вымыть, обсушить и натереть цедру.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чизкейк выпекать будем на водяной бане, поэтому форму необходимо плотно завернуть. Я для этого использовала рукав для запекания. Рукав отрезать нужного размера, обрезать шов, поставить форму на середину, поднять края и обвязать плотной ниткой. Для надежности я завернула в два слоя. Обрезать края.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливки, яйца и сыр филадельфия должны быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника необходимо заранее.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 6 (картинка)
  • 7 В глубокую миску переложить сыр и сахарную пудру.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перемешать венчиком или взбить миксером на самых маленьких оборотах буквально 30-40 секунд.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вбивать по одному яйцу, тщательно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать. И перемешивать венчиком, а не миксером.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить лимонную цедру и перемешать.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 10 (картинка)
  • 11 Не переставая перемешивать влить сливки.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 11 (картинка)
  • 12 В итоге у нас должен получиться однородный глянцевый крем.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 12 (картинка)
  • 13 Перелить массу в форму. Духовку разогреть до 160 градусов. Переставить форму в глубокий противень, залить в противень горячую воду, вода должна доходить где-то чуть выше половины формы. Выпекать 70-80 минут.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 13 (картинка)
  • 14 Готовность чизкейка проверяется встряхиванием, серединка чизкейка должна слегка дрожать. Минут через 30-35 чизкейк можно прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, чтобы у него не появилась вот такая подпалина, я не уследила. Это на вкус не повлияет, просто получилось не красиво.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 14 (картинка)
  • 15 После отключения таймера, духовку приоткрыть, чизкейк оставить в духовки минут на 40-50. Затем достать из духовки, убрать защитную пленку, поставить на деревянную поверхность и оставить в форме до полного остывания. Когда чизкейк остынет затянуть его плотно пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • 16 Утром достать чизкейк с холодильника, убрать пленку, на поверхности из-за конденсата могут образоваться капельки воды, убрать их бумажной салфеткой. Тоненьким ножом, смоченным в холодной воде осторожно отделить чизкейк от бортиков формы и только после этого осторожно убрать кольцо формы.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 16 (картинка)
  • 17 Переложить готовый чизкейк на блюдо. Через небольшое ситечко посыпать поверхность чизкейка какао порошком. Нарезать чизкейк только холодным ножом.
    Классический чизкейк Нью-Йорк Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1