Poovar.ru
» » Американский чизкейк "Нью-Йорк"

Американский чизкейк "Нью-Йорк"

Американский чизкейк

Очень люблю печь, что-то вкусненькое и красивое, не исключением стал и Американский чизкейк "Нью-Йорк". Вкусовой букет чизкейка никого не оставит равнодушным. Не всегда и не везде есть в продаже сыр Филадельфия из которого и готовят этот чизкейк. Поэтому ищите аналог этого сыра. Самое главное он не должен быть плавленым. Я пробовала готовить чизкейк из творога, он получился вкусный, но масса после выпечки получается более плотная. Если вас заинтересует рецепт приготовления чизкейка из творога, тогда рецепт вы сможете найти на нашем сайте в разделе "Десерты" "Творожной чизкейк с фруктами". Обычно я корж предварительно запекаю в духовке минут 10-15, но на этот раз решила поэкспериментировать и не запекать корж, а просто его наколоть вилкой. После предварительной выпечки корж получается плотный, а сейчас корж поучился более нежный, мягкий, в принципе если есть время, то корж можно предварительно запечь. Попробуйте приготовить и так, и так и выберите свой любимы вариант. Надеюсь мой пошаговый рецепт чизкейка поможет вам в его приготовлении. Готовьте с любовью и вас все получиться!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 28.08.2019
Ингредиенты
  • Печенье - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сливки - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр "Филадельфия" - 700 грамм.
  • Сахарная пудра - 160 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Лимонная эссенция - 2 мл.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сливки 30-35% - 150 грамм.
  • Шоколад - 30-40 грамм (для украшения).

Как приготовить?

  • 1 Достаем с холодильника заранее все продукты для чизкейка, они должны быть комнатной температуры. Печенье берем самое простое, но оно должно легко крошиться. Я для это воспользуюсь кухонным комбайном. В чашу комбайна наломать печенье и превратить его в крошку.
    Американский чизкейк
  • 2 Влить растопленное сливочное масло и влить 2-3 столовые ложки сливок. Масло можно заменить на сливки, нам нужна просто смесь похожая на мокрый песок.
    Американский чизкейк
  • 3 Дно формы диаметром 20 см застелить пекарской бумагой, пересыпать крошку и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
    Американский чизкейк
  • 4 Чизкейк "Нью-Йорк" готовиться из сыра "Филадельфия", вот я и буду из него готовить чизкейк. В миску переложить сыр комнатной температуры.
    Американский чизкейк
  • 5 Всыпать сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.
    Американский чизкейк
  • 6 Перемешать венчиком до однородности, не взбивать, а просто перемешать.
    Американский чизкейк
  • 7 Добавляем по одному яйцу, каждый раз яйца аккуратно вмешиваем в сыр. И опять же не взбиваем, а просто легкими движениями все перемешиваем.
    Американский чизкейк
  • 8 Добавим лимонную эссенцию или лимонную цедру (1 чайную ложку).
    Американский чизкейк
  • 9 Не переставая перемешивать влить сливки. Сливки должны быть не менее 30%.
    Американский чизкейк
  • 10 Вот такая нежная смесь у нас должна получиться, самое главное ее не взбивать.
    Американский чизкейк
  • 11 Достаем форму с коржом с холодильника и накалываем корж вилкой.
    Американский чизкейк
  • 12 Переливаем сырную массу в форму, поверхность аккуратно разровнять лопаткой.
    Американский чизкейк
  • 13 Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать чизкейк 15 минут, затем температуру снизить до 110 градусов и выпекать еще минут 40-45. Края у чизкейка должны быть плотные, а серединка слегка дрожать.
    Американский чизкейк
  • 14 Отключаем духовку, дверцу приоткрыть и оставляем чизкейк в духовке на один час. Полностью остужаем при комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем тонким ножом проходим по бокам формы, убираем кольцо.
    Американский чизкейк
  • 15 Перекладываем Американский чизкейк на блюдо, украшаем какао порошком или натертым шоколадом. Можно подать и без посыптки, кому как нравиться.
    Американский чизкейк
  • 16 Лучше всего чизкейк нарезать холодным, острым ножом.
    Американский чизкейк
  • 17 Американский чизкейк готов, нам остается только насладиться его невероятно нежным вкусом. Угощаю!
    Американский чизкейк
Комментарии