Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чизкейк с сыром "Филадельфия"

Чизкейк с сыром "Филадельфия"

Чизкейк с сыром

Чизкейк с сыром "Филадельфия", это классический рецепт. Попробовав один раз кусочек этого десерта, вы влюбитесь в него. Я часто делаю такой чизкейк, и он нам не надоедает. Этот чизкейк я делала еще летом, когда отдыхала в Израиле. У нас не было разъемной формы, а было только кондитерское разъемное кольцо, которое также используют для выпечки. Поэтому мне пришлось готовить чизкейк с бортиками, я боялась, что сырная масса во время выпечки вытечет. Но это не случилось, и все благодаря бортикам из печенья. Если вы будете готовить чизкейк без бортиков, то печенья и масла надо брать в два раза меньше. И очень важный момент, все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Печенье можно брать любое, самое главное, оно должно хорошо крошиться, быть слегка сладкое. В ингредиентах указано, что масла надо 155 грамм, но во втором шаге я написала, что кроме масла я добавила еще сливки, это допустимо. В принципе всегда можно брать 50% масла и 50% сливок. Если у вас возникают вопросы, спрашивайте, мы всегда на связи и ответим на все ваши вопросы. Готовьте с любовью и вас все получиться. А наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.12.2019
Ингредиенты
  • Печенье - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 155 грамм.
  • Сыр Филадельфия - 700 грамм.
  • Сахарная пудра - 165 грамм.
  • Ванилин - 6 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сливки - 170 грамм.
  • Лимонная цедра - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Чизкейк у нас будет с бортиками, поэтому так много печенья. Печенье наломать на кусочки, поместить в чашу блендера, прокрутить, нам понадобиться очень мелкая крошка.
    Чизкейк с сыром
  • 2 Сливочное масло растопить, вылить на печенье. У нас было 130 грамм масла, и добавили еще где-то 30 грамм сливок. Прокрутить, в итоге нам нужна масса похожая на мокрый песок.
    Чизкейк с сыром
  • 3 У нас было разъемное кольцо, поэтому пришлось дно застелить двумя слоями пекарской бумаги и сделать бортики из бумаги. Крошку пересыпать в форму размером 22 см, крошку уплотнить и сделать бортики.
    Чизкейк с сыром
  • 4 Запечь корж при 180 градусах в течении 15 минут. Остудить.
    Чизкейк с сыром
  • 5 В глубокую миску переложить чизкейк, всыпать сахарную пудру, ванилин.
    Чизкейк с сыром
  • 6 Перемешать венчиком до однородности.
    Чизкейк с сыром
  • 7 Добавляем по одному яйцу, каждый раз яйца вмешиваем в массу.
    Чизкейк с сыром
  • 8 Хорошенько вымыть лимон, снять цедру мелкой терке, добавить в сырную массу.
    Чизкейк с сыром
  • 9 Влить сливки. Сливки должны быть жирные, у нас кажется были 38%.
    Чизкейк с сыром
  • 10 Аккуратно вмешать сливки в сырную массу. Смесь должна получиться однородной, глянцевой, по консистенции напоминающая сметану средней жирности.
    Чизкейк с сыром
  • 11 Перелить сырную массу в форму на корж, слегка встряхнуть.
    Чизкейк с сыром
  • 12 Запекать чизкейк "Филадельфия" в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Затем температуру снизить и запекать еще 50-60 минут.
    Чизкейк с сыром
  • 13 Готовый чизкейк должен быть плотным по краям, а вот серединка должна слегка дрожать. Дверцу духовки приоткрыть и оставить чизкейк в духовке еще минут на 45-50.
    Чизкейк с сыром
  • 14 Остудить чизкейк полностью при комнатной температуре, убрать форму и переложить на блюдо. Прикрыть и убрать в холодильник еще минимум на 3 часа, а лучше всего часов на 10.
    Чизкейк с сыром
  • 15 Нарезать лучше всего готовый чизкейк «Филадельфия» острым, холодным ножом. Угощайтесь, вкусным, нежным десертом.
    Чизкейк с сыром
Комментарии