Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия

Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия

Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Изображение

На днях я решила немного поэкспериментировать и приготовить чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия. И что удивительно чизкейк получился божественно вкусный, даже никто не заметил, что готовила я его из двух совершенно разных видов сыра. Так, что не бойтесь использовать в десерте тот сливочный сыр, который есть в данный момент у вас в наличии. Я раньше предварительно запекала корж, на этот раз решила не выпекать, и оказалось, что нет никакой разницы. Печенье для коржа можно брать любое, даже шоколадное. Очень важно не надо сильно перемешивать крем, а то во время выпечки на поверхности чизкейка могут появиться трещены. Классический чизкейк это тот десерт, который любят все без исключения. Готовьте для своих любимых вкусные блюда, а мы вам в этом поможем.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.04.2021
Ингредиенты
  • Любое печенье - 225 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Сыр Филадельфия - 525 гр.
  • Сыр хохланд - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки 33%-35% - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Лимонная цедра - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Шоколад 45-50 гр (для украшения)

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло растопить, оно должно быть жидкое, но не горячее. Печенье накрошить в чашу блендера.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить печенье в крошку, влить масло еще раз все прокрутить. Смесь должна быть как мокрый песок.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дно разъемной формы диаметром 20 см, застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить крошку по дну формы и утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В миску выложить мягкий сливочный сыр.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно в кофемолке или купить в супермаркете.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 5 (картинка)
  • 6 К сыру высыпать сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать венчиком до однородности, надо перемешивать, а не взбивать.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавляем по одному яйцу, каждый раз яйца аккуратно вмешиваем в массу.

    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лимон тщательно вымыть и на терке натереть цедру.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпаем цедру в сырную массу.

    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перемешиваем венчиком. Отмерить нужно количество сливок.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тонкой струйкой вливаем сливки в основную массу, перемешиваем, у нас должна получиться однородная глянцевая масса.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 12 (картинка)
  • 13 С холодильника достаем форму с коржом и накалываем корж вилкой.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переливаем сырную массу в форму, аккуратно лопаткой разровнять поверхность.

    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку разогреть до 180 градусов, устанавливаем на средние направляющие и выпекаем 15 минут, затем температуру снизить до 110 градусов и выпекать чизкейк еще минут 60-70.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 15 (картинка)
  • 16 Серединка у готового чизкейка должна слегка дрожать. После отключения таймера духовку приоткрыть, а чизкейк оставить в горячей духовке еще минут на 30-40. Полностью остудить при комнатной температуры в форме.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем убрать форму, переложить на блюдо. Можно оставить в оригинале или посыпать натертым на терке шоколадом или какао порошком.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 17 (картинка)
  • 18 Нарезаем на порционные кусочки острым, холодным ножом. Наслаждаемся плодами своих трудов.
    Чизкейк из сливочного сыра и сыра Филадельфия Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1