Poovar.ru
» » Творожный чизкейк с фруктами

Творожный чизкейк с фруктами

Творожный чизкейк с фруктами Изображение

Чаще всего я готовлю чизкейк из сыра филадельфия, но в последнее время его нет у нас в продаже. И поэтому я решила приготовить творожный чизкейк с фруктами. Для этого чизкейка из творога можно брать не только фрукты, но и любые ягоды. Фрукты, ягоды могут быть как свежие, так и в замороженном виде. Если ягода у вас в замороженном виде, то ее обязательно разморозить и слить всю жидкость. Или воспользоваться фруктами или ягодами в сиропе, как у меня в этом рецепте. Количество сахара зависит от кислоты творога, от сладости ягоды или фрукты и вашего вкуса. Творог для чизкейка желательно брать жирный, он имеет нежную текстуру и чизкейк с таким творогом получается нежнее и вкуснее. Чизкейк не самый послушный пирог после выпечки. Во время выпечки он поднимается, а после остывания оседает, так, что если вы готовите чизкейк первый раз, то вы не должны переживать на этот счет. Вот поэтому после выпечки мы его оставляем на некоторое время в горячей духовке, в этом случае он оседает слегка, так как нет резкого перепада температуры. Приготовьте этот невероятно, вкусный, нежный и ароматный чизкейк из творога с ягодами или фруктами, он вам и вашим родным обязательно понравиться. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 04.08.2019
Ингредиенты
  • Печенье - 300 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Творог 26% - 500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сливки 33-35% - 100 грамм.
  • Сахар - 120-150 грамм.
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Фрукты ассорти - 300-350 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Заранее достаем все ингредиенты с холодильника, они должны быть комнатной температуры. У меня было вот такое экзотическое ассорти в сиропе. Вы можете брать любые фрукты или ягоды. Обязательно откинуть ассорти на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем любое печенье, самое главное оно должно легко крошиться. У меня остатки от бисквитных коржей. Сливочное масло растопить, оно должно быть слегка теплое.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчать печенье я буду в блендере. Печенье необходимо поломать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера, измельчить все в крошку. Затем влить сливочное масло и все прокрутить.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смесь должна получиться как мокрый песок. Дно формы диаметром 20-22 застелить пекарской бумагой.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пересыпать крошку в форму.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Крошку распределяем ровным слоем, формируем небольшой бортик. Хорошенько все утрамбовываем. Убираем форму в холодильник.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В миску перекладываем все продукты для творожного слоя. А это творог, яйца, сахар, сливки и любой ароматизатор.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пробить все погружным блендером или прокрутить в блендере с насадкой-нож. Творожная смесь должна получиться нежной, однородной без крупинок творога.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем форму с коржом из холодильника. Если у вас свежие ягоды или фрукты, то их промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, если это необходимо.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пора включать духовку, разогреваем ее до 170 градусов. Подготовленные фрукты или ягоды выложит на корж ровным слоем.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху вылить творожную массу, форму слегка встряхиваем, чтобы смесь равномерно распределись и заполнила пустоты между кусочками фрукты.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекаем творожный чизкейк при 170 градусов, в течении 40-50 минут. Поверхность у готового чизкейка должна быть упругой. Отключаем духовку, дверцу слегка приоткрываем и оставляем чизкейк в духовке на 1 час.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем форму с десертом достаем из духовки, оставляем остывать полностью при комнатной температуре, затем убираем форму и перекладываем на блюдо. Убираем чизкейк в холодильник на 2-3 часа, чтобы творожная масса стала плотнее.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 13 (картинка)
  • 14 И только после этого нарезаем чизкейк с творогом на порционные кусочки. У меня нет фото в разрезе, так как этот десерт улетел в Германию к сыну, а там было не до фотосессии. Чизкейк получился вкусный, всем понравился.
    Творожный чизкейк с фруктами Шаг 14 (картинка)
Комментарии