Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с яблоками из слоёного теста

Рулет с яблоками из слоёного теста

Рулет с яблоками из слоёного теста Изображение

Существует много разных рецептов выпечки с яблоками, есть сложные рецепты, есть очень простые. Мой рецепт «рулет с яблоками из слоеного теста» относится к очень простым и легким рецептам. Слоеное тесто покупаем готовое в магазине, оно может быть, как бездрожжевое так и дрожжевое. Несколько слов насчет крахмала, по идеи для выпечки идеально подходит именно кукурузный крахмал, у него нет выраженного запаха крахмала и у него более нежная, бархатистая структура. Но если в вашем регионе сложно найти кукурузный крахмал, тогда покупаем картофельный и используем его. Более опытные кулинары подсказали, что любые изделия из слоеного теста перед тем как отправить в духовку необходимо остудить. То есть заготовки изделий надо убрать в морозильную камеру минут на 15 или в холодильник минут на 30. Тогда выпечка получается с аппетитной, хрустящей корочкой и все слои хорошо пропекаются. Надеюсь мои маленькие рекомендации помогут вам приготовить вкусный и аппетитный рулет с начинкой из яблок. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 21.05.2021
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 600-650 гр.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Сахар - 3+2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки вымыть, почистить.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать на очень маленькие кубики
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лимон вымыть, натереть цедру и выжать сок. Полить яблоки соком, размешать.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить лимонную цедру и сахар, размешать.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Также добавить корицу, перемешать, убрать в сторону.

    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раскатать тесто в пласт, толщиной около 6-7 мл.

    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Посыпать крахмалом.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложить яблоки (сок можно отжать, чтобы выпечка не получилась влажной), сверху посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Свернуть неплотный рулет, сворачиваем не до конца.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Яйцо взбить с 1 ст.л. воды или молока.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Смазать рулет яйцом.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулет свернуть полностью, прижать край, чтобы во время выпечки рулет оставался целым.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Бумагу смазать растительным маслом, переложить рулет, противень с рулетом убрать в холодильник минут на 25-30.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 А в это время разогреть духовку до 200 градусов. Достать рулет с холодильника и смазать его полностью яйцом.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать рулет из слоеного теста минут 25-30.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остужать выпечку лучше всего на решетке, таким образом она останется хрустящей и не отсыреет.
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Нарезать обалденно вкусный рулет и подать с утренним или вечерним чаем. И перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
    Рулет с яблоками из слоёного теста Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1