Poovar.ru
» » Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста

Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста

Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Изображение

Хочу поделиться с вами мои дорогие хозяюшки домашним рецептом выпечки. А приготовила я слойки с вишней и яблоками из слоеного теста. Вишня у меня была замороженная, после того как она разморозилась и стек сок, то вишни оказалось очень мало, поэтому я добавила яблоки. И оказалось, что не зря, начинка получилась намного вкуснее и ароматнее. Слоеное тесто для слоек можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Если у вас нет в наличии крахмала, то его спокойно можно заменить на манную крупу, панировочные сухари (без добавок), в крайнем случае на обыкновенную муку, и это не повод отказаться от выпечки слоек с начинкой. Все слойки, булочки, торты, пироги, пирожки, которые вы видите на нашем кулинарном сайте, были нами приготовлены, сфотографированы, а потом мы все это скушали в тесном семейном кругу, или с друзьями. Так, что все рецепты проверены и одобрены. Рецепт приготовления слоек с вишней и яблоками из слоеного теста я как всегда сопровождаю пошаговыми фотографиями подробным описанием и рекомендациями. Вкусовой букет слоек с вишней и яблоками из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 18
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.10.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоеное безрдрожжевое - 800 грамм.
  • Вишня замороженная - 250-300 грамм.
  • Яблоки - 200-250 грамм.
  • Сахар - 3-4 столовые ложки.
  • Крахмал - 1-2 столовые ложки.
  • Яйца - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь достаем из морозильной камеры слоеное тесто и вишню и размораживаем при комнатной температуры. Вишню переложить на сито, чтобы стек весь сок. Яблоки почистить и мелко нарезать, переложить в миску, туда же отправить вишню без сока и без косточек.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в миску к вишне и яблокам сахар (я взяла 2 столовые ложки с горкой сахара) и также добавить крахмал (у меня крахмал кукурузный, я взяла 1 столовую ложку с большой горкой). Все размешать, через некоторое время может появиться сок, его нужно будет слить.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Слоеное тесто разморозилось, у нас его продают большим листом, свернутым в рулон, разрезать рулон на две части. Одну часть прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Аккуратно раскатываем тесто в квадрат размером приблизительно 36Х36, толщиной около 4-5 мл. Делим на небольшие квадратики, у меня они получились 12Х12, вышло 9 квадратов.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Каждый квадрат делим по диагонали на две половинки (я слегка провела ножом, мне так удобней работать). Затем острым ножом аккуратно делаем надрезы, не доходя до краев квадратиков.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выкладываем на целую сторону квадрата 1 столовую ложку вишнево-яблочной начинки.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Края каждого квадрата слегка смазываем холодной водой, я смазала вишневым соком.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Накрыть начинку надрезанной стороной квадрата, хорошенько защипываем края слойки. У нас получилась треугольная слойка из слоеного теста.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом без запаха, переложить выпечку на противень. Яйцо взбить, и кулинарной кисточкой смазать выпечку, сверху слегка присыпать сахаром, чтобы слойки у нас получились с красивой карамельной корочкой.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня духовка электрическая и она нагревается очень быстро, если у вас нагревается долго, то включите ее заранее. Духовку прогрела до 200 градусов, противень установила на нижние направляющие, таймер установила на 15 минут. Через 15 минут, переставила противень со слойками на средние направляющие, температуру снизила до 180 и выпекала еще 10 минут. Сразу же горячие слойки переложила на решетку.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока выпекалась первая партия слоек с вишней и яблоками из слоеного теста, подготовим вторую партию. В итоге у меня получилось 18 слоек с вкуснейшей начинкой.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чтобы слойки из слоеного теста оставались хрустящие, они должны полностью остыть и только после этого собрать их в миску.
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выпечка из слоеного теста всегда получается с хрустящей, нежной, красивой корочкой и конечно, же с обалденно вкусной и ароматной начинкой из вишни и яблок. Слойки готовы, чай разлит, мне остается пожелать вам - Приятного чаепития!
    Слойки с вишней и яблоками из слоеного теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии