Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слоеный пирог с яблоками и смородиной

Слоеный пирог с яблоками и смородиной

Слоеный пирог с яблоками и смородиной Изображение

По истине прекрасный слоеный пирог с яблоками и смородиной, легкость приготовления и незабываемые ощущения от вкуса пирога не когда не забудутся. Смородину для пирога берете любую, черную, красную, белую или ассорти, нет смородины, берите вишню, чернику, голубику, малину, клубнику, в принципе любую ягоду. Яблоки в пироге - это основная начинка, а вот ягода - это просто дополнение. Слоеное тесто я использую только готовое, нет желания и времени самостоятельно его делать. Слоеное тесто берите любое. У меня было очень много начинки, поэтому во время выпечки шов у пирога разошелся, но я думаю, что это не главное. На первый взгляд покажется, что тесто не пропеклось, но это совсем не так, пирог отлично пропекся. С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 400 грамм.
  • Яблоки - 3-4 штуки.
  • Черная смородина - 150 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал - 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки почистить, мелко нарезать, переложить в сотейник, влить 2-3 столовых ложки воды. Поставить на плиту.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить замороженную черную смородину, сахар, размешать, проварить около 2 минут, убавить огонь.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить 1 столовую ложку крахмала, размешать, по необходимости добить еще 1/2 ст. ложки крахмала, размешать.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Потомить на небольшом огне еще несколько минут, начинка из яблок и смородины должна получится густой. Остудить.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Разогреваем духовку до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слегка раскатать тесто в одном направлении.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Края теста по периметру промазать растительным маслом, остальную часть теста посыпать крахмалом.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 На середину слоеного теста равномерно распределить начинку.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подворачиваем края теста с двух сторон к середине пирога и хорошенько их защипываем, боковые части также защипать.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовку пирога переложить на противень, который необходимо застелить бумагой, я бумагу смазала маслом. Желток взбить с 1 ст. л. растительного масла и щедро промазать подготовленный пирог.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог из слоеного теста с ягодной начинкой посыпать кунжутом и наколоть вилкой, чтобы выходил пар.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выпекаем слоеный пирог с яблоками и смородиной минут 20-25, духовка у нас разогрета до 200 градусов.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Горячий пирог переложить на решетку или на полотенце, остудить. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом пирога с яблоками и смородиной из слоеного теста.
    Слоеный пирог с яблоками и смородиной Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1