Любая выпечка из домашнего слоеного теста получается намного вкуснее, и что ни говори полезнее. Все-таки мы знаем какие продукты добавляем во время замеса теста. Слоеное тесто, по этому рецепту я готовлю часто, так как люблю выпечку из слоеного теста. Слоеное универсальное тесто можно использовать для приготовления разнообразной выпечки, из него можно приготовить пироги, рулеты, торты, даже приготовить такой казалось, бы сложный торт как "наполеон", сладкую и несладкую выпечку. Начинка может быть мясная, рыбная, овощная, фруктовая, творожная. Я приготовлю соленое печенье из домашнего слоеного теста. Если, у вас есть в наличии кухонный комбайн, то приготовления теста займет у вас считанные минуты. Также тесто можно замесить и вручную. Есть несколько способов замеса теста. Масло заморозить, муку просеять в миску или на стол и натереть масло на крупной терке, при этом периодически перемешивать муку с маслом. Натертое сливочное масло еще раз перемешать с мукой, собрать в горку, сделать углубление и добавить желток и сметану и быстро замесить тесто. Также тесто убрать в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Готовьте я любовью, будьте счастливы и любимы!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 2 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 17.04.2017 |