Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье из домашнего слоеного теста

Печенье из домашнего слоеного теста

Печенье из домашнего слоеного теста Изображение

Любая выпечка из домашнего слоеного теста получается намного вкуснее, и что ни говори полезнее. Все-таки мы знаем какие продукты добавляем во время замеса теста. Слоеное тесто, по этому рецепту я готовлю часто, так как люблю выпечку из слоеного теста. Слоеное универсальное тесто можно использовать для приготовления разнообразной выпечки, из него можно приготовить пироги, рулеты, торты, даже приготовить такой казалось, бы сложный торт как "наполеон", сладкую и несладкую выпечку. Начинка может быть мясная, рыбная, овощная, фруктовая, творожная. Я приготовлю соленое печенье из домашнего слоеного теста. Если, у вас есть в наличии кухонный комбайн, то приготовления теста займет у вас считанные минуты. Также тесто можно замесить и вручную. Есть несколько способов замеса теста. Масло заморозить, муку просеять в миску или на стол и натереть масло на крупной терке, при этом периодически перемешивать муку с маслом. Натертое сливочное масло еще раз перемешать с мукой, собрать в горку, сделать углубление и добавить желток и сметану и быстро замесить тесто. Также тесто убрать в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Готовьте я любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.04.2017
Ингредиенты
  • Мука - 230 грамм + подсыпка.
  • Масло сливочное - 180 грамм.
  • Желток - 1 штука.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Для обсыпки:
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Белок - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для приготовления домашнего слоеного теста, должны быть хорошо охлажденные. Муку и соль просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить в мелкую крошку, делаем это очень быстро. Если нет кухонного комбайна, то муку с маслом можно протереть между ладошками или порубить ножом.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавляем в мучную крошку сметану, желток и еще раз быстро все прокручиваем, собираем тесто в комок.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Стол присыпать мукой, переложить тесто на стол и быстро замесить мягкое тесто. Тесто слегка будет липнуть к рукам, это нормально, самое главное тесто не забить мукой, лучше во время раскатывания теста стол слегка присыпать мукой.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Делим тесто на 2 части. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку или переложить в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40. также тесто можно переложить в морозильную камеру минут на 10-15.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовим соль, (я взяла крупную морскую соль), паприку и яичный белок. Белок слегка взбить.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Достаем один кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт, толщина пласта где-то 4-5 мл.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Разрезать тесто на ромбики, печенье также можно вырезать рюмкой или фигуркам для теста. Если остались обрезки теста, собираем все шар и отправляем в холодильник, а затем опять раскатываем и вырезаем печенье.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить бумагой для выпечки, переложить кусочки теста на противень. Смазать кулинарной кисточкой взбитым белком, посыпать паприкой и солью.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать печенье из слоеного теста в горячей духовке, при 180 градусов, минут 15-18, до золотисто-хрустящей корочки.
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Печенье переложить на решетку или деревянную поверхность и остудить. Печенье из домашнего слоеного теста получилось вкусное, хрустящее. Его можно подать к чаю или даже к пиву. Угощайтесь!
    Печенье из домашнего слоеного теста Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Рамиля, 17 апреля 2017 12:20
А со вторым куском что делать!
natasha, 17 апреля 2017 14:38
Цитата: Рамиля
А со вторым куском что делать!

Тоже самое, что и с первым куском. Пока выпекается первая партия печенья, второй кусок теста раскатать, вырезать печенье, смазать яичным белком, посыпать солью и паприкой и отправить в духовку. Упустила этот момент, приношу свои извинения.
Игорь, 27 апреля 2018 09:59
Мы с женой сварганили печенье из слоенного теста. И слоеное тесто делали сами. Часть печенья сделал с солью и паприкой, а вторую половину с сахаром для детей, все были счастливы и довольны. А оказывается, что из этого домашнего слоеного теста можно готовить не только печенье, но и другую как сладкую, так и не сладкую выпечку. Жена сказала, что рецепт слоеного теста нам подходит. Спасибо за рецепт.
1