Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Изображение

Чаще всего я готовлю жареные пирожки с яйцом и зеленым луком после Пасхальных праздников. Так как много остается крашеных яиц, а салаты уже надоели. И такие пирожки можно брать с собой на природу, что так актуально во время праздничных дней. Во время приготовления теста я соль не добавляла, поэтому начинка должна быть слегка солоноватая, чтобы сбалансировать вкус теста и начинки. Если у вас позволяет покрытие сковороды не добавлять растительное масло во время обжаривания пирожков, тогда жарьте пирожки на сухой сковороде. Я свою сковороду промазывала кулинарной кисточкой растительным маслом, так как просто на просто пирожки бы пригорели к сковороде. Тесто готовиться настолько быстро и легко, что вы сначала ставите варить яйца, и только потом приступаете к приготовлению теста. Более подробный рецепт приготовления теста в разделе «Выпечка» «Слоёное бездрожжевое тесто быстрого приготовления» Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 30
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2021
Ингредиенты
  • Мука - 265-270 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 гр
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перетереть все в крошку
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить сметану, перемешать ложкой, а затем быстро замесить тесто.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока не подготовите начинку.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца заранее отварить, остудить, почистить и нарезать на кубики.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Зеленый лук промыть и мелко нарубить.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Высыпать лук в миску.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Посолить, поперчить.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить мелко нарезанный укроп.

    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Все хорошенько перемешать, начинка готова.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на 2-3 части, так легче его будет раскатывать.

    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мл.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Вырезать кружочки, у меня кулинарное кольцо диаметром 9 см, можно вырезать кружкой или бокалом.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 На середину заготовки выложить начинку и плотно защипать края, слегка придавить ладошкой.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирожки жарятся быстро, поэтому сначала слепим все пирожки, а потом начнем их жарить.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Жарить пирожки на сухой сковороде, но опять же все зависит от сковороды, я свою сковороду смазала растительным маслом.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Жарить пирожки со всех сторон под крышкой на среднем огне. Жареные пирожки переложить на решетку, чтобы они не отсырели.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подавать пирожки с луком и яйцом со сметаной, они вкусные как горячие, так и холодные, отличный перекус на природе. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1