Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с творогом и укропом

Жареные пирожки с творогом и укропом

Жареные пирожки с творогом и укропом Изображение

Все дети любят жареные пирожки, чаще всего они отказываются по утрам кушать кашу, а вот от пирожков они не откажутся. Поэтому начинку для пирожков приготовить вкусную и полезную, и желательно, чтобы она не была сладкой, творог идеальное решение, а вот укроп можно не добавлять, так как не все дети любят укроп. Дрожжевое тесто готовиться очень легко, если у вас есть миксер, то это упростит приготовления теста. Начинку для этого теста можно готовить любую, все, что у вас есть в холодильнике или вы предпочитаете. Мы любим начинку из творога с брынзой и укропом. И поэтому предлагаю вашему вниманию домашний рецепт - жареные пирожки с творогом и укропом, который сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, и рекомендациями. Делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Мука - 250 грамм + подсыпка.
  • Сахар - 0,5 чайной ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложки без горки.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2-3 ст. л.
  • Вода - 150 мл.
  • Для начинки.
  • Творог 18% - 300 грамм.
  • Брынза - 50-70 грамм.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло растительное для фритюра - 1,2-1,5 кг.

Как приготовить?

  • 1 И как всегда в первую очередь подготовим простое дрожжевое тесто. Начинаем с сыпучих ингредиентов, в миску просеять муку с соль и сахаром, добавить дрожжи, перемешать.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Влить теплую воду, размешать ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить масло, тесто замешивать около 7-10 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время оно должно оставаться мягким и нежным.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я тесто замешивала миксером, вот такое гладкое, эластичное тесто у меня получилось. Миску смазать маслом, переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в теплое место, минут на 40-60.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вот такое дрожжевое тесто у меня через 40 минут, оно великолепно подошло, оно нежное, воздушное.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто еще раз обмять, переложить в миску и оставить в теплом месте еще минут на 20, чтобы простое дрожжевое тесто отдохнуло.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 6 (картинка)
  • 7 А в это время подготовим начинку. В миску переложить творог. Брынзу натереть на средней терке, укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 7 (картинка)
  • 8 К творогу добавить брынзу, укроп, яйцо, тщательно размешать. Брынза у меня соленная, поэтому я ее добавляла частями, чтобы не пересолить творожную начинку.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто "отдохнуло", разделить его на небольшие, одного размера кусочки, скатать шарики, прикрыть полотенцем. У меня получилось 16 кусочков. Берем 3-4 кусочка, раскатываем в небольшие лепешки.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На одну половинку лепешки выложить творожную начинку с укропом. Прикрыть второй половинкой и плотно защипать края.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сначала подготовим все заготовки пирожков, а потом будем их жарить. Не забываем прикрыть их полотенцем, чтобы они не обветривались.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 11 (картинка)
  • 12 В глубокой сковороде или сотейники раскалить масло и перекладывать пирожки с творогом и укропом. Перекладываем по 3-4 пирожка, они должны свободно плавать в масле. Во время обжаривания пирожки несколько раз переворачивать, чтобы они равномерно жарились.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Жареные пирожки с творогом и укроп перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем пирожки теплыми, со сметаной к чаю или просто так кушаем. Пирожки получились очень, очень вкусные.
    Жареные пирожки с творогом и укропом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1