Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцом

Пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцом

Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Изображение

Давайте вместе с вами дорогие кулинары приготовим пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцом. Многие любят пирожки из слоёного теста с начинкой из яйца и зелёного лука. Тесто для пирожков с зелёным луком и яйцом можно приготовить дрожжевое или на кефире, а можно взять готовое слоёное тесто и быстренько сварганить пирожки. Слоёное тесто для пирожков можно брать как дрожжевое слоёное, так и бездрожжевое. А если есть желание и время, то слоёное тесто можно приготовить самостоятельно. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ в разделе "выпечка" вы найдете много рецептов приготовления слоёного теста в домашних условиях. Для пикантного вкуса в начинку из зелёного лука с яйцом я ещё добавила сыр. Сыр можно брать любой, если нет сыра, а есть брынза, то берем брынзу, но вы должны учесть, что как правило брынза соленая, поэтому перед тем как солить начинку, попробуйте её. У меня знакомая вместо сыров и брынзы в начинку добавляет творог, но творог не должен быть влажный и жирность творога должна быть не менее 9%, это рекомендации подруги, а она специалист в кулинарии, и я ей доверяю. Готовьте вместе с нами, быстро и легко.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2018
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоёное тесто - 400-500 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка.
  • Петрушка или укроп - 1/3 пучка.
  • Сыр - 60-70 грамм.
  • Сметана или майонез -2 столовые ложки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Слоёное тесто разморозить при комнатной температуры. Яйца вымыть, отварить в солёной воде (чтобы легче чистились), варим минут 10 на небольшом огне. Охладить, почистить и нарезать на небольшие кубики. Я нарезаю вот такой сеткой.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Петрушку или укроп, можно взять и то, и другое, а также зелёный лук промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берем любой сыр, у меня два вида сыра, пармезан и российский. Сыр натереть на крупной или средней терке.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в миску зелень, яйца, сыр, перемешать. Затем попробовать, если смесь не соленая тогда посолить и добавить перец, перемешать.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 4 (картинка)
  • 5 И только после этого добавить сметану или майонез. У меня 30% сметана. И опять все перемешать, чтобы все вкусы объединились.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня бездрожжевое слоёное тесто, оно уже нарезано на квадратики, размер квадратиков 9Х9. Противень застелить пекарской бумагой и переложить квадратики теста на противень. Обязательно вилкой слегка наколоть серединку квадратика. Если у вас слоёное тесто, свернутое в рулон, то рулон раскатать и нарезать его на квадратики.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 6 (картинка)
  • 7 На серединку каждого квадратика выложить начинку из яйца и зеленого лука.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой промазать квадратики по периметру.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Духовку разогреть до 200-210 градусов и выпекать пирожки из слоёного теста с луком и яйцом минут 20-25. Время выпечки зависит от особенности вашей духовки. Готовые пирожки сразу же переложить на решетку.
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцом горячими, теплыми или холодными, они в любом виде божественно вкусные и сытные. Подавать их можно с чаем. Очень вкусно. Рекомендую!
    Пирожки из слоёного теста с  зелёным луком и яйцом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1