Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Пирожки с луком и яйцом на кефире Изображение

На сайте есть различные рецепты приготовления пирожков с луком и яйцами. Мы приготовим тесто на кефире. Сколько пойдёт муки на тесто, зависит от кефира. Тесто делать очень быстро и не сложно. Работать с тестом на кефире, одно удовольствие. К луку добавим отварные яйца. Специи добавляйте на своё усмотрение. Пирожки получаются очень вкусные и пышные. Приступим к приготовлению пирожков с луком и яйцами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 400 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Маргарин - 110 гр.
  • Для начинки:
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для жарки:
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Просеять 350 грамм муки и добавить маргарин, перетереть в крошку.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в муку кефир, соль, сахар, соду и перемешать.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто накрыть, чтоб не обветривалось.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук промыть, обсушить и измельчить.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отварные яйца очистить и нарезать на кубики.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 5 (картинка)
  • 6 Начинку посолить, поперчить и перемешать.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на четыре части.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 7 (картинка)
  • 8 Одну часть теста разделить ещё на четыре части и скатать в шарики. Шарик теста размять руками в лепёшку.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку выкладываем начинку из лука и яйца.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 9 (картинка)
  • 10 Защипываем края теста, формуем пирожок.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выкладываем заготовку на разогретое масло швом вниз и обжариваем пирожки на среднем огне до румяной корочки.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переворачиваем пирожок и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные пирожки с луком и яйцом, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирожки на кефире немного остынуть и можно подавать на стол. Пирожки с луком и яйцом получились пышные и вкусные. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирожки с луком и яйцом на кефире Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Natalia, 28 июля 2017 14:02
Готовила тесто по этому рецепту, тесто получилось отличное. Правда начинку ставила грибы с картофелем. Следующий раз приготовлю с яйцами и зелёным луком, муж заказал.
Наталия, 8 июня 2021 06:42
Здравствуйте! В рецепте не указано, сколько маргарина требуется?
natasha, 9 июня 2021 08:46
Цитата: Наталия
Здравствуйте! В рецепте не указано, сколько маргарина требуется?

Добрый день! Спасибо за подсказку, маргарина надо 110 грамм, добавила в ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше так как здесь все будет завесить от жирности кефира и сорта муки, мука бывает разного помола и это тоже играет большую роль. Так, что муку добавляйте частями во время замешивания.
1