Poovar.ru
» » Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой

Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Изображение

На завтрак или на ужин, или просто для перекуса приготовим пирожки из слоеного теста с творожной начинкой. Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить быстро и легко, минимум времени, минимум ингредиентов и ваши родные будут наслаждаться вкуснейшими пирожками из слоеного теста. Кулинария - это эволюция, постоянно, что-то меняется, меняются вкусы, привычки, ингредиенты. И чаще всего мы стараемся упростить приготовление любого блюда. Вот поэтому мы и стали все чаще и чаще использовать готовое слоеное тесто в выпечки пирожков, пирогов и тортов. Слоеное тесто всегда можно купить в замороженном виде в супермаркетах. Слоеное тесто бывает бездрожжевое или дрожжевое, выбирайте, то тесто, которое вам больше нравиться. Из дрожжевого слоеного теста получается более пышная и нежная выпечка. Творожная начинка для пирожков из слоеного теста может быть соленая или сладкая. В сладкую творожную начинку дополнительно можно добавить любые сухофрукты или цукаты. Творог можно использовать любой жирности, но очень важно, чтобы творог был минимально сухой, иначе пирожки из слоеного теста получаться влажными. Чтобы творог стал более сухой, переложить его на сито, застеленное марлей в несколько слоев, сыворотка впитается в марлю и вы получите сухой творог. Надеюсь наши рекомендации и рецепт с пошаговым фото помогут вам в приготовлении пирожков из слоеного теста с творожной начинкой. Ждем ваших комментарий и спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 30 ч.
Поделиться:
Автор: 25.11.2018
Ингредиенты
  • Слоеное тесто - 400 грамм.
  • Творог - 250 грамм.
  • Мягкий сливочный сыр - 100 грамм.
  • Яйца - 1+1 штук.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Льняные или кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто разморозить. Если у вас, как и у меня слоеное тесто нарзанное на квадратики, то его лучше всего размораживать вот таким образом, как показано на фото. Большую доску или рабочую поверхность стола присыпать мукой и разложить квадратики, прикрыть их пленкой, чтобы они не подсыхали. Так они быстрее разморозятся и квадратики останутся целыми и ровными.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока слоеное тесто размораживается займемся творожной начинкой. Я взяла еще 100 грамм мягкого сливочного сыра, можно брать только творог и любой жирности. Укроп у меня сухой, я взяла 1,5 столовых ложек. Свежий укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В творог добавить сливочный сыр, укроп, одно яйцо, посолить, поперчить,
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все хорошенько размешать, творожная начинка готова.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Слоеное тесто разморозилось и готово к работе. Берем по несколько квадратиков и слегка их раскатываем. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то тесто нарезаем на квадратики, а потом слегка его раскатываем скалкой.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 На одну половинку теста выложить творожную начинку.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яйцо взбить и кулинарной кисточкой смазать края квадратика с творожной начинкой. Смазать те стороны, где находиться творожная начинка.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прикрыть творожную начинку второй стороной теста, защипываем и дополнительно закрепляем вилкой, для прочности и эстетического вида.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и перенести пирожки из слоеного теста с творожной начинкой на противень.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смазать пирожки из слоеного теста взбитым яйцом и посыпать их семенами льна или кунжутными семечками, можно и маком. Духовка уже разогрета до 210-220 градусов и отправляем эту красоту на 15-20 минут.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой подрумянились, перекладываем их на решетку, даем им минут 5-10 слегка остыть.
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока пирожки остывают, мы сервируем стол, разливаем ароматный чай или кофе и угощаем родных вкусной и свежей выпечкой. Нежное, слоеное и хрустящее тесто и вкусная творожная начинка, вот такие у нас получились пирожки. Наслаждайтесь!
    Пирожки из слоеного теста с творожной начинкой Шаг 12 (картинка)
Комментарии