Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста

Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста

Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Изображение

Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста очень вкусные с ароматной абрикосовой начинкой. Для приготовления пирожков приготовим бездрожжевое тесто на кислом молоке. Тесто можно приготовить на любом кисломолочном продукте, от этого будет зависеть сколько потребуется муки в тесто. В тесто обязательно добавим соду, дополнительно можно добавить немного разрыхлителя. Тесто должно получиться мягкое. Основной ингредиент начинки - это абрикосы. В начинку можно добавить любую добавку, мы добавим изюм. Размер пирожков определяйте сами, у нас пирожки немаленькие. Приступим к приготовлению жареных пирожков с абрикосовой начинкой.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 14.07.2020
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Молоко кислое - 250 мл.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Абрикос - 400 грамм.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Для жарки:
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Перемешать яйцо, соль, сахар, масло растительное и свиной жир.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить кислое молоко, соду, перемешать.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 В жидкие ингредиенты постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Займёмся начинкой. Абрикос промыть, удалить косточку и нарезать брусочками.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикосы припустить с сахаром.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Как только расплавится сахар добавить сливочное масло, изюм, манную крупу и всё перемешать. Снять с огня, чтобы начинка остыла.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на части и скатать в шарики.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шарики теста размять руками и скалкой в лепёшки, на лепёшки выложить начинку и защипать края теста, формируя пирожки.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирожки обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны до готовности.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Остывшие жареные пирожки с абрикосовой начинкой подаём с чаем. Приятного аппетита!
    Жареные пирожки с абрикосом из бездрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1