Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Запеканка

Запеканка Изображение

Запеканка с тефтелями, стручковой фасолью, картофелем и сыром - в результате получилось очень вкусное и сытное блюдо. Молочный соус вполне можно заменить на мясной бульон. Готовьте вместе снами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.03.2015
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 500 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Фасоль стручковая (замороженная) - 300-400 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Молоко - 200-300 мл.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим тефтели. У меня фарш смешанный свинина и говядина. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и тушить на слабом огне до мягкой текстуры моркови.
  • 2 Переложить зажарку в фарш, посолить, поперчить, добавить яйца и тщательно все перемешать. Фарш желательно "отбить", для этого необходимо собрать весь фарш в руки и слегка бросать в миску, эту процедуру проделать около 5 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели и на среднем огне обжаривать тефтели до слегка золотистого цвета.
  • 3 Картофель нарезать на дольки. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой. В той же сковороде где жарились тефтели довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь и на среднем огне обжаривать также до мягкой текстуры. Затем я зажарку переложила в миску, картофель разделила на две части и в этой же сковороде на сильном огне обжарила картофель до слегка золотистого цвета.
  • 4 В сухой чистой сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, тщательно все перемешать, обжаривать около 3-4 минут при постоянном помешивании. Затем небольшой струйкой не переставая перемешивать влить молоко, довести до кипения, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Варить на слабом огне до легкого загустения, посолить, поперчить.
  • 5 Я в большой миске смешала картофель, замороженную фасоль и зажарку и все выложила в форму. Затем разложила тефтели. Все залила подготовленным молочным соусом. Запекала в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 50 минут. Я установила функцию "классический нагрев". Я через 40 минут попробовала - картофель и фасоль были еще не совсем готовые.
  • 6 Сыр натереть на крупной терке. Через 50 минут, я запеканку посыпала сыром. Запекала еще 10 минут. После отключения таймера, установила функцию "освещение", при этой функции не образуется конденсат. Если у вас нет такой функции, то можно слегка приоткрыть духовку. Оставила в горячей духовке еще на 15 минут. Запеканка получилась очень вкусной и сытной и красивой хрустящей корочкой. Рекомендую!
Комментарии
1