Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат "Мимоза" с сайрой

Салат "Мимоза" с сайрой

Салат

Салат «Мимоза» с сайрой – это не только красивое название салата, но это и красивый, аппетитный вид и неповторимый вкус. Именно по этому рецепту моя мама готовила этот салат в моем далеком детстве. Сейчас большой выбор разных продуктов и много разных рецептов салатов, но на любом праздничном столе неизменно стоит один из трех видов наших любимых салатов, это «Селедка под шубой», «Оливье», ну и классический салат «Мимоза». На нашем кулинарном сайте вы найдете много разнообразных пошаговых рецептов салатов. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2021
Ингредиенты
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% - 20 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр полутвердых сортов - 85-90 гр.
  • Сайра - 1 баночка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Овощи отварить в подсоленной воде, остудить, почистить. Лук мелко нарезать залить кипятком или 6% яблочным уксусом минут на 10-12. Яйца варить минут 8-9 после закипания, варить в соленой воде, остудить, почистить.
    Салат
  • 2 У меня разъемное кольцо диаметром 18 см. берем подходящее по размеру блюдо, установить кольцо, а блюдо смазать майонезом.
    Салат
  • 3 Натереть картофель на крупной терке, выложить ровным слоем.

    Салат
  • 4 Картофель слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
    Салат
  • 5 Лук отжать от воды и распределить по картофелю.
    Салат
  • 6 Лук также посолить, поперечить, достаточно буквально щепотки соли и перца.
    Салат
  • 7 С сайры слить жидкость, и размять рыбу вилкой, косточки убрать.
    Салат
  • 8 Сверху лука выложить рыбу. Если рыба недостойно соленая, то обязательно ее немного присолить и посыпать черным молотым перцем.
    Салат
  • 9 Белки отделить от желтков, натереть белки на средней терки и равномерно распределить по рыбе.
    Салат
  • 10 Приправить солью и перцем
    Салат
  • 11 Смазать майонезом, кто-то любит, чтобы майонеза было много, кто-то нет, так, что слой майонеза делайте по своему вкусу.
    Салат
  • 12 Морковь также потереть на средней терке и распределить ровным слоем.
    Салат
  • 13 И опять слегка посолить, поперчить.
    Салат
  • 14 Смазать майонезом.

    Салат
  • 15 Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить поверх моркови.
    Салат
  • 16 Если сыр недостаточно соленый его также посолить, приправьте черным перцем, если он вам по вкусу.
    Салат
  • 17 Сверху потереть на мелкой терке яичные желтки, убрать блюдо с мимозой в холодильник минимум на 3 часа.
    Салат
  • 18 Перед подачей аккуратно убрать разъемное кольцо и салат мимоза можно подавать на праздничный стол. Угощайтесь!
    Салат
Комментарии
1