Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат "Мимоза" классический рецепт

Салат "Мимоза" классический рецепт

Салат

Мы готовим салат "Мимоза" не только на праздники, начинаем его готовить поздней осенью, когда на рынках уже не продают свежие овощи и заканчиваем готовить весной. Компоненты и слои меняем в зависимости от настроения и имеющихся в наличии продуктов. Я уверена, что Вам понравиться моя версия салата "Мимоза". Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.10.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Сардина в масле - 1 банка (240 грамм.)
  • Картофель - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук красный или белый - 1 штука.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Майонез классический.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. Кусочки рыбы переложить на тарелку, разобрать на небольшие кусочки.
    Салат
  • 2 Лук почистить и мелко нарезать (небольшая луковица).
    Салат
  • 3 Сыр натереть на средней терке.
    Салат
  • 4 Яйца отварить вкрутую, варить после закипания 10-12 минут, охладить, почистить. Отделить белки от желтков, белки натереть на средней терке.
    Салат
  • 5 Нам понадобится плоская тарелка. На тарелку на крупной терке натираем картофель, равномерно распределяем по всей поверхности. Картофель слегка посолить и поперчить.
    Салат
  • 6 Сверху картофеля выложить 1/2 части лука, смазать майонезом.
    Салат
  • 7 Затем разложить кусочки рыбы где-то 3/4 части, посыпать мелко нарезанным укропом.
    Салат
  • 8 Посыпать 1/2 частью белков, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
    Салат
  • 9 Сверху посыпать 1/2 частью сыра.
    Салат
  • 10 Выложить оставшуюся рыбу и посыпать луком.
    Салат
  • 11 Морковь натираем на средней или крупной терке, равномерно распределяем по все поверхности салата. Слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
    Салат
  • 12 Посыпаем оставшимся сыром и белками. Желтки натереть на мелкой терке и тщательно посыпать ими салат.
    Салат
  • 13 Убрать в холодильник, прикрыть салат миской, чтобы он не обветривался и не пропитывался ненужными ароматами, оставить его настаиваться на 3-5 часов, можно на ночь.
    Салат
  • 14 Салат я готовила утром, подавала на ужин. Вот такой красавиц у меня получился. Не только красивый, но и очень вкусный. Угощаю!!!
    Салат
Комментарии
t.smetanina, 13 октября 2016 16:33
Красивый получился салатик! Как цыплёнок жёлтенький!
natasha, 31 октября 2016 14:24
Сын приехал в гости, готовила для него салатик. Старалась, чтобы не только был красивый, но еще и вкусный.
1