Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание. Рыба может быть консервированной, горячего копчения и даже отварная. Ключевая ее характеристика — нежность, и поэтому самый лучший выбор (по крайней мере, консервов) — сайра. Лук для салата Мимоза должен быть как можно более сладким — и как можно меньше резать глаза. Лучший вариант — так называемый салатный лук. Обычный, «злой» лук нужно обязательно обдать горячей водой. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 240 г. консервированного лосося
  • 4 шт. картошки
  • 1 луковица
  • 3 шт. морковки
  • 150 г. майонеза
  • 4 шт. яиц (вкрутую)
  • 1 шт. веточки укропа

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
  • 2 После чего выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
  • 3 И затем сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
Комментарии
Самый любимый салат моей семьи. Готовится он очень быстро, а вкус у него просто замечательный!
Лиза, 30 декабря 2014 19:42
Рецепт любого блюда не догма, которой нужно придерживаться. Так и с мимозой - можно импровизировать. Мы используем консервированную скумбрию (так дешевле и не менее вкуснее). Еще вкус значительно улучшится, если добавить одним из слоев тертый плавленный сырок и замороженное сливочное масло.
1