Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Селедка под шубой

Селедка под шубой Изображение

Селедка под шубой, классический салат, который готовят практически на любой праздник, а мы любим этот салат и готовлю его часто. Слои в салате можете располагать на свой вкус, но нам больше нравиться, когда первым слоем идут овощи и только потом сельдь. Если сложно выбрать мелкие косточки из филе сельди, то ее можно на 30-40 секунд положить в микроволновку и тогда все косточки уберете без проблем. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2015
Ингредиенты
  • Филе сельди - 4 штуки (350-400 грамм).
  • Свекла - 2-3 штуки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук красный или салатный - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Майонез провансаль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель, свеклу, морковь тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если лук горчит, то его необходимо залить кипятком минут на 10, затем воду слить, а лук обсушить. У селедки выбрать все мелкие косточки.
  • 2 Филе селедки нарезать на кусочки. Картофель, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Я натираю все заранее в разные тарелки. Свекла дает много сока, поэтому мне пришлось отжать лишний сок.
  • 3 Первым слоем я сделала небольшой слой из свеклы, посыпала луком, затем разложила кусочки сельди (у меня осталось немного сельди, и я сделала второй слой). Затем пошел картофель, картофель слегка посолить, поперчить, смазать майонезом и сверху картофеля я разложила оставшуюся сельдь.
  • 4 Затем слой моркови, лук, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом. И последний слой из свеклы. Придать салату - селедка под шубой форму, и смазать майонезом. Убрать салат - селедка под шубой в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
Комментарии
1