Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мимоза салат

Мимоза салат Изображение

Мимоза салат - вкусный, сытный и очень нежные на вкус и все благодаря тому, что мимоза салат готовят из сыра, яиц и рыбной консервы. Рыбные консервы для салата "Мимоза" можно брать практически любые. Некоторые хозяйки используют рыбу в собственном соку, но нам больше нравиться в масле, так как она имеет более выраженный вкус. Можно брать скумбрию, сайру, сардины или тунец, все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2015
Ингредиенты
  • Яйца - 7 штук.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 60-70 грамм.
  • Скумбрия консервированная в масле - 1 банка.
  • Лук салатный или красный - 1-2 штуки.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, овощи охладить, почистить. Яйца отварить в соленной воде, варить не более 15 минут (я слегка переварила и желтки получились не красивые). Яйца переложить в холодную воду, охладить, почистить. Лук мелко нарезать, если лук горчит, то его необходимо залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, а лук обсушить.
  • 2 Я взяла скумбрию в масле, она имеет более выраженный вкус и аромат, вы по желанию можете взять скумбрию или сардины в собственном соку. Выбрать скумбрию в тарелку, сок и масло не понадобятся. Рыбу размять вилкой.
  • 3 Понадобиться большая плоская тарелка. Первым слоем натереть на мелкой терке картофель, разровнять. Посыпать луком, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем сверху натереть на мелкой терке сыр и сверху сыра выложить рыбу. Опять все слегка посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • 4 Отделить желтки от белков (я оставила белки от одного яйца для украшения). Натереть белки и засыпать ими очередной слой "мимозы". Морковь у меня была сочная и поэтому я ее натерла в тарелку и отжала лишний сок, чтобы салат не получился слишком влажным. Посыпала натертой морковью яичные белки, слегка посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • 5 Из белков вырезала несколько украшений, а остальные белки натерла на терке и посыпала салат мимоза. Последний слой салата "мимоза" из натертых на мелкой терке желтков. Мимоза салат украсить и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались вкусами и ароматами.
Комментарии
1