Poovar.ru
» » Салат "Мимоза" с сардиной

Салат "Мимоза" с сардиной

Салат

Салат "Мимоза" с сардиной станет украшением вашего праздничного стола. Чаще всего мы готовим салат "мимоза" именно на праздничный стол, но его можно приготовить в любой день, тем более все ингредиенты для салата "мимоза" доступны и всегда есть в продаже. Я приготовила салат «мимоза» с сардины, но салат мимоза можно приготовить и из скумбрии, горбуши, тунца с сайрой. Консервы можно выбрать как в собственном соку, так и в масле. Я раньше готовила салат мимоза с консервы в собственном соку, салат получился вкусной, но чего-то не хватало, поэтому я стала готовить с консервы в масле, вкус салата мимоза стал более насыщенный, вкуснее. Так, что мы отдаем предпочтение консервам в масле. Скептики скажут, что салат "мимоза" получиться жирный, но если уменьшить количество майонеза, то салат мимоза получиться с нежным вкусом, где ваши вкусовые рецепторы будут чувствовать каждый ингредиент салата. И важный момент, постарайтесь не переварить яйца, а то желток получиться синий и тогда верхний слой салата получиться не ярким желтым, а с легким синеватым оттенком. Надеюсь, что мои небольшие советы, пошаговые фото помогут вам приготовить вкусный салат мимоза" с сардиной. Делитесь с друзьями понравившимся блюдом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.01.2019
Ингредиенты
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Яйца - 5 штук.
  • Сардина в масле - 1 баночка (240 гр).
  • Лук красный - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 70-80 грамм.
  • Майонез классический - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и морковь я буду запекать в духовке. Вы можете эти овощи отварить в воде до готовности. В любом случае овощи тщательно вымыть.
    Салат
  • 2 Овощи завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусов минут 40-50, до готовности. Овощи должны стать мягкие, остудить их в фольге. Если вы будете варить овощи, то не забудьте их посолить.
    Салат
  • 3 Яйца варить в соленной воде, варить после закипания 10 минут, затем переложить их в холодную воду. Готовые овощи почистить от кожуры. Подготавливаем остальные продукты для салата мимоза.
    Салат
  • 4 Собирать салат "мимоза" я буду на большом блюде, а еще воспользуюсь разъемным кольцом от формы диаметром 18 см. Установить кольцо на блюдо, блюдо слегка смазать майонезом.
    Салат
  • 5 Картофель натереть на крупной терке и равномерно разложить картофель на блюде.
    Салат
  • 6 Берем красный или белый лук. Я взяла 1 небольшую луковицу. Лук почистить и очень мелок нарезать.
    Салат
  • 7 1/2 часть лука посыпать сверху картофеля. Если вы любите много сырого лука, то можете взять лука побольше. Лук с картофелем слегка посолить и поперчить. Здесь можно добавить майонез, я не добавляла.
    Салат
  • 8 С сардины слить масло, сардину размять вилкой и равномерно распределить ее по картофелю с луком.
    Салат
  • 9 Морковь потереть на крупной терке.
    Салат
  • 10 Ровным слоем разложить морковь по сардине. Морковь слегка посолить, поперчить и сверху добавить майонез и посыпать оставшимся луком.
    Салат
  • 11 Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
    Салат
  • 12 Белки равномерно распределить по моркови. Белки посолить, поперчить и сделать "сеточку" из майонеза.
    Салат
  • 13 Сыр также натереть на средней терке.
    Салат
  • 14 Ровным слоем распределяем сыр по всей поверхности салата.
    Салат
  • 15 И опять делаем небольшую "сеточку" из майонеза. Желтки натереть на той же терке на которой натирали белки и сыр.
    Салат
  • 16 И всю эту вкусняшку посыпаем желтками. Салат прикрыть крышкой или перевернутой тарелкой и убрать в холодильник до подачи на стол.
    Салат
  • 17 Перед подачей на стол убрать кольцо. Так как кольцо от разъемной формы, то его легко убрать. И вот такой красивый, яркий салат "Мимоза" из сардин у меня получился.
    Салат
  • 18 Невероятно вкусный получился салат "мимоза" из сардин. Он улетел со стола за считанные минуты, и это не ради рекламы.
    Салат
  • 19 Вот такой салат "мимоза" из сардин в разрезе. Самое главное не переборщить с майонезом. Угощайтесь!
    Салат
Комментарии