Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом

Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом

Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Изображение

Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом получается божественно вкусный, нежный в меру влажный, и что самое главное он в течении недели не черствеет. Он остается все такой же рассыпчатый и вкусный. Творог можно брать любой жирности, даже можно попробовать приготовить из творожной пасты, только внимательно читайте состав этой пасты, чтобы вы не купили плавленый сыр. Когда я первый раз пекла такие куличи, то муки у меня ушло 450 грамм, сейчас муки понадобилось 400 грамм, так, что все зависит от качества муки. Если тесто у вас получилось слишком густое, тогда можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира, ну а если жидкое, тогда смело добавляйте еще муки. Формочки поменьше устанавливайте с краю. Украшать куличи можно любой глазурью, посыпкой, у нас на сайте вы найдете разные способы украшения. Готовьте с любовью, и у вас все получится. Живите в мире и любви.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 1 ч. 45 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2021
Ингредиенты
  • Творог 18% - 450 гр.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 300 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сливочное масло 82,5% - 130 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - шепотка.
  • Мука - 400-450 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Изюм - 100 гр.
  • Шоколадное драже - 80 гр.
  • Для украшения.
  • Черный шоколад - 200-250 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.

Как приготовить?

  • 1 Где-то за час до начала приготовления пасок, все ингредиенты достаем с холодильника. Творог берем любой жирности, в него добавить соду, размешать и убрать в сторону минут на 10.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время промыть изюм сначала холодной водой, затем горячей и обсушить.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить яйца с щепоткой соли до пены.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В творог всыпать сахар, ванильный сахар или любой другой ароматизатор.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробить погружным блендером до однородности, можно измельчить в блендере.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливочное масло растопить, оно должно быть комнатной температуры и перелить его в творожную массу. Хорошенько перемешать венчиком до однородности.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить взбитые яйца.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 7 (картинка)
  • 8 И опять все тщательно перемешать венчиком, чтобы все эти компоненты объединились, убрать пока в сторону.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 8 (картинка)
  • 9 В изюм добавить крахмал, размешать. Крахмал можно брать и картофельный, но все же желательно брать кукурузный.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 9 (картинка)
  • 10 450 гр муки просеять в миску, подготовить разрыхлитель. Хорошенько еще раз перемешать творожную массу.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Еще раз просеиваем муку вместе с разрыхлителем в творожную массу, просеиваем где-то 400 грамм.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сразу же пересыпаем изюм.

    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И следом всыпаем шоколадное драже. Можно взять только изюм или любые другие цукаты.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тщательно все перемешиваем, проследите, чтобы на дне миске не осталась мука. Тесто по консистенции должно быть, как тесто на оладьи. Если тесто получилось жидкое, тогда добавьте остальную муку.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Бумажные формочки смазать растительным маслом. У меня 3 штуки диаметром 10 см и высотой 9 см. и 4 штуки диаметром 7 см и высотой 6 см. Ложкой выложить тесто в формочки на 2/3 от объема формочек.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пасхальные куличи с творогом - маленькие выпекать 40-45 минут, а большие 55-60 минут, до сухой деревянной шпажки. Остужать куличи в формочках на решетке.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 16 (картинка)
  • 17 В микроволновке или на водяной бане растопить черный и белый шоколад.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сначала наносим черный шоколад.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 18 (картинка)
  • 19 А затем украшаем белым шоколадом. Можно украсить по своему желанию. Даем шоколаду полностью застыть.
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Яйца покрасили, приготовили пасхи, ждем праздника. Куличи с творогом получились очень, очень вкусные и ароматные. Угощаю!
    Пасхальный кулич из творога с изюмом и шоколадом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1