Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пасхальные куличи с творогом

Пасхальные куличи с творогом

Пасхальные куличи с творогом Изображение

Пасхальные куличи с творогом готовятся не из классического дрожжевого теста. У многих хозяек не всегда получается дрожжевое тесто, а приготовить домашнюю пасху очень хочется. Вот поэтому мы и предлагаем вашему вниманию очень простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях Пасхальных куличей из творожного теста. Куличи получились очень мягкие, нежные с выраженным ароматом миндаля и легкой горчинкой от черной смородины. Здесь смешались несколько вкусов, что делает пасху такой аппетитной. Если у вас нет замороженной черной смородины, а есть вишня или другая ягода, добавьте ее вместо изюма или цукат, поверьте от этого Пасхальный кулич не перестанет быть праздничным. Не бойтесь экспериментировать, это увлекательно и интересно. Готовьте с любовью. С Пасхальными праздниками дорогие кулинары!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 20.04.2020
Ингредиенты
  • Творог - 355 грамм.
  • Сода бикарбонат - 1/3 чайной ложки.
  • Сахар - 275 грамм.
  • Миндальный ароматизатор - 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 130 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Соль - 1/3 щепотка.
  • Мука - 400 грамм.
  • Разрыхлитель - 12 грамм.
  • Черная смородина - 200 грамм.
  • Шоколад - 85 грамм.
  • Кондитерская посыпка - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь поставим размораживаться черную смородину, откинем ее на сито, чтобы избавиться от сока.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в творог добавим соду, размешаем уберем в сторону, чтобы сода активизировалась. Сода нужна для того, чтобы убрать кислоту творога.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время взобьем 4 яйца с щепоткой соли в легкую пену. И не забываем поставить сливочное масло в микроволновку секунд на 30-40.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В творог пересыпать сахар, добавить любой ароматизатор.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробить погружным блендером до однородности и проследите, чтобы сахар полностью растворился.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вливаем сливочное масло, оно должно быть слегка теплое.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 6 (картинка)
  • 7 И опять воспользуемся блендером, смешиваем все до однородности.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перелить яйца. Можно все перемешать лопаткой или же блендером, я думаю, что блендером будет быстрее.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вот такая однородная масса из творога, масла и яиц у нас должна получиться. Муку просеять с разрыхлителем.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпать муку в миску в творожную массу, здесь уже нам понадобиться удобная, большая ложка, так как тесто получается густое.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тщательно вмешиваем муку, проследите, чтобы не было комочков и сухой муки. Смородину обвалять в 2 столовых ложках муки.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Смородину с мукой откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней муки. Переложить смородину в тесто.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Осторожно размешать, чтобы как можно больше ягод осталось целыми.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Бумажные формочки размером 9Х9, хорошенько смазать растительным маслом. Переложить тесто в формочки на 2/3 от объема.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пасхальные куличи с творогом минут 50-55, до сухой деревянной палочки. Остудить при комнатной температуре.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Покрывать куличи будем шоколадной глазурью, берем черный шоколад и молочный шоколад.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Куличи можно оставить в бумажных формочках или убрать. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Покрыть пасхальные творожные куличи шоколадной глазурью, удобно это делать силиконовой лопаткой.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 18 (картинка)
  • 19 И сверху щедро посыпать любой кондитерской посыпкой. Убрать в сторону, чтобы глазурь застыла и ждем праздника.
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Утром, когда вся семья соберется за праздничным столом, нам останется только разрезать Пасхальный кулич и угостить своих родных вкусной и ароматной выпечкой. С праздником!
    Пасхальные куличи с творогом Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1