Poovar.ru
» » Пасха из творога с шоколадной глазурью

Пасха из творога с шоколадной глазурью

Пасха из творога с шоколадной глазурью Изображение

Эта нежная, ароматная пасха из творога с шоколадной глазурью станет украшением вашего пасхального стола. Пасха из творога с шоколадной глазурью готовиться легко и просто, это самый простой и легкой рецепт, который вам попадался на сайтах. И готовиться творожной кулич не только легко, но он еще и божественно вкусный и ароматный. Покрывать пасхальные куличи можно как взбитыми белками, но мы обожаем куличи с шоколадной глазурью, тем более глазурь готовиться очень легко, просто растопили шоколад на водяной бане или в микроволновке и все. Глазурь можно приготовить из черного шоколада или белого шоколада, а вот молочный шоколад для глазури не подходит. Если вы будете украшать пасхальные куличи взбитым белком, тогда в тесто добавьте 4 яйца и 1 желток, а вот белок пойдет на глазурь. Тогда и муки в тесто надо будет добавить не 500 грамм, а 450 грамм. Для белковой глазури дополнительно потребуется сахарная пудра, где-то 100 грамм и 1 чайная ложка лимонного сока. Мы предпочитаем шоколадную глазурь, а какую глазурь предпочитаете вы? С Пасхой Вас дорогие кулинары! Мирного неба, любви и благополучия!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 9
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 29.04.2019
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штук.
  • Творог 18-26% - 500 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Изюм - 150 грамм.
  • Для глазури.
  • Белый шоколад - 100 грамм.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Изюм промыть под проточной водой, залить горячей водой минут на 10.
    Яйца взбить венчиком до легкой пены.

    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чем жирнее творог, тем нежнее получаются пасхальные куличи. У меня творог 26%.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пробить творог блендером, творожная масса должна получиться глянцевой, нежной, как мягкое сливочное масло. Также творог можно взбить в кухонном комбайне, в крайнем случае протереть через металлическое сито.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать сахар и добавить любой ароматизатор. Я взяла ромовую эссенцию.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Хорошенько размешать.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливочное масло растопить в микроволновке, не надо его слишком нагревать. Перелить масло в миску.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тщательно размешать лопаткой или венчиком до однородности.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перелить взбитые яйца.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вот здесь необходимо все хорошенько размешать, чтобы все эти ингредиенты объединились между собой. Убираем миску в сторону минут на 10.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Изюм хорошенько просушить бумажными салфетками, всыпать 1 столовую ложку муки (муку берем от общего количества), размешать.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Бумажные формочки берем любого размера. Формочки смазать растительным маслом без запаха.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Муку просеять с разрыхлителем и солью. Пересыпаем муку в миску к творожной массе.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Следом пересыпаем изюм. Вместо изюма можно брать любые сухофрукты или цукаты.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Размешиваем ложкой, проследите, чтобы на стенках миски не осталось муки. Тесто должно легко размешиваться ложкой, оно получается чуть гуще чем тесто на оладьи.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 14 (картинка)
  • 15 Берем 2 столовые ложки, смазываем их растительным маслом и этими ложками перекладываем тесто в формочки. Ложки периодически смазываем маслом, тогда тесто не прилипнет к ложкам. Заполняем формочки тестом на 2/3 от объема, тесто разравниваем в формочках.
    Те формочки, которые побольше устанавливаем первым рядом, а те, которые поменьше устанавливаем с краю.

    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 15 (картинка)
  • 16 Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов. Выпекаем пасхи из творога минут 40-50, до сухой деревянной шпажки, время выпечки зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки. Минут через 30, духовку уже можно открывать и проверять готовность куличей. Остужать пасхальные куличи при комнатной температуры.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 16 (картинка)
  • 17 Глазурь я буду делать из белого шоколада. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в микроволновке. Устанавливаем посуду с шоколадом в микроволновку на 15-20 секунд, достаем, хорошенько размешиваем и так далее, пока шоколад полностью не растопиться.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 17 (картинка)
  • 18 Наносим шоколадную глазурь на остывшие пасхальные куличи.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пока шоколадная глазурь не застыла посыпаем куличи кондитерской посыпкой.
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пасха из творога с шоколадной глазурью готова. С Пасхой Вас дорогие наши подписчики. Мира и добра!
    Пасха из творога с шоколадной глазурью Шаг 20 (картинка)
Комментарии