Poovar.ru
» » Пасхальный творожной кулич без дрожжей

Пасхальный творожной кулич без дрожжей

Пасхальный творожной кулич без дрожжей Изображение

Это не классический рецепт Пасхальных куличей, но тем не менее пошаговый рецепт "Пасхальный творожной кулич без дрожжей", должен быть в закладках любой хозяйки. В основном Пасхальные куличи пекут из дрожжевого теста, но не у всех получается дрожжевое тесто, да и приготовление дрожжевого теста занимает много времени. Чтобы дрожжевое тесто подошло, в квартире должно быть тепло, а у нас уже отключили отопление и в квартире довольно таки прохладно, температура не для дрожжевого теста. И поэтому творожной кулич без дрожжей как раз для тех хозяек, которые не дружат с дрожжевым тестом, а еще для работающих мамочек, которым категорически не хватает времени на приготовления дрожжевого теста. Хочу сказать, что это не человечески вкусные и ароматные творожные куличи, которые понравятся всем без исключения. Мы два небольших кулича скушали еще теплыми, отлично пошли с молоком. Я эти куличи приготовила специально заранее, чтобы вы смогли выбрать понравившийся рецепт пасхальных куличей. Украшать куличи можно взбитыми белками и кондитерской посыпкой, рецепт есть в категории "Пасхи". А еще есть рецепты глазури из белого шоколада. Выбор за вами. Готовьте с любовью и с наступающими Пасхальными праздниками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 19.04.2019
Ингредиенты
  • Творог 28% - 400 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Ванилин 1/3 чайной ложки.
  • Сливочное масло 82,5% - 130 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Цукаты или изюм - 100-130 грамм.
  • Мука - 400-450 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
  • Соль - щепотка.
  • Для украшения.
  • Черный шоколад - 80-100 грамм.
  • Белый шоколад - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры. Творог берите любой жирности, но чем жирнее творог, тем он мягче и мало зернистый. Творог пробить погружным блендером или измельчить в блендере, кухонном комбайне или протереть через сито, творожная масса должна быть гладкой, нежной, без крупинок.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творожную массу всыпать сахар, ванилин, или ванильный сахар, щепотку соли.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перемешать силиконовой лопаткой или большой ложкой до однородности, ингредиенты должны быть хорошо перемешены.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливочное масло растопить, охладить, оно должно быть слегка теплое. Перелить масло в миску к творогу, тщательно перемешать лопаткой.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Если вы будете украшать куличи взбитым белком, тогда в миску разбить 3 яйца и добавить 1 желток, а белок убрать в холодильник. Я украшала куличи шоколадом, поэтому в миске у меня 4 яйца, которые надо просто хорошенько перемешать венчиком до легкой пены.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелить взбитые яйца в миску к остальным ингредиентам, слегка взбить венчиком, отодвинуть миску в сторону, пусть сахар немного раствориться, а мы в это время подготовим остальные ингредиенты для куличей.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня разные цукаты, это манго, ананасы, имбирь, папая и помело, все цукаты необходимо нарезать на маленькие кубики. Вы возможно захотите взять изюм или любые другие сухофрукты, которое необходимо промыть, обсушить, крупные сухофрукты необходимо будет мелко порезать.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Бумажные формочки для куличей смазать растительным маслом. У меня было 5 штук диаметром 7 см, высота 6 см. И 2 штуки диаметром 10 см, высота 9 см.
    А еще необходимо просеять муку с разрыхлителем, берите изначально 400 грамм, лучше потом еще добавить.

    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Еще раз хорошенько перемешать венчиком творожную массу, сахар полностью не растаял, но так и должно быть, в процессе выпечки он раствориться.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пересыпаем всю муку (400 грамм).
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Следом отправляем цукаты или сухофрукты.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перемешиваем большой ложкой, так удобнее будет. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки, я еще добавила 50 грамм муки. Тесто должно с ложки просто сваливаться большими лепешками.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заполняем тестом подготовленные формочки на 2/3 от объема. Если формочки не большие, то удобно это делать простой столовой ложкой, ее желательно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ложке, тесто разровняйте в формочки.
    Меньшие по размеру формочки ставьте с краю.

    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Не забудьте заранее включить духовку, разогрейте ее до 180 градусов, выпекайте пасхальные творожные куличи минут 40-50, до сухой деревянной шпажки. Маленькие куличи выпекались 40 минут, потом я их вытащила, а большие выпекались еще дополнительно 10 минут. Остужаем куличи при комнатной температуры.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Украшать пасхальные куличи буду черным и белым шоколадом. Вы пожеланию украшайте взбитым белком с сахарной пудрой, а дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Шоколад растопить в микроволновке, ставим посуду с измельченным шоколадом в микроволновку секунд на 15-20, достаем, перемешиваем, еще секунд на 15-20, перемешиваем и делаем это до тех пор, пока шоколад не растопиться.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 16 (картинка)
  • 17 На охлажденные куличи наносим черный шоколад. До украшения 2 маленьких кулича мы уже скушали, блин они очень вкусные, особенно с молоком.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 17 (картинка)
  • 18 Таким же образом растопить и белый шоколад. А еще шоколад можно растопить на водяной бане, но мисочка с шоколадом не должна дотрагиваться до воды.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 18 (картинка)
  • 19 В хаотичном порядке при помощи чайной ложки наносим белый шоколад поверх черного шоколада. Минут через 20-30, шоколад застынет.
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такие пасхальные творожные куличи без дрожжей в разрезе. Текстура рыхлая, пористая, в меру влажная, отчетливо чувствуется аромат ванили и разнообразный вкус цукат, что придает куличам особый вкусовой шарм. С наступающими Пасхальными праздниками!
    Пасхальный творожной кулич без дрожжей Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Валентина, 26 апреля 2019 19:42
Больше спасибо автору за рецепт. Вчера испекла творожные куличи. Сегодня внучка попросила, чтобы я ей дала покушать паску, ну разве можно отказать маленький принцесе, пришлось разрезать и дать ребёнку. И мы взрослые решили попробовать, и все были в восторге от вкуса куличей, очень вкусно. Жаль, что нельзя прикрепить фото куличей.