Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе тушеное с овощами Изображение

На ужин или на обед можно приготовить очень, очень вкусное блюдо – куриное филе тушеное с овощами. Овощи можно брать любые, они могут быть как свежие, так и замороженные. У меня замороженные овощи. Лучше всего для этого блюда подойдет именно куриное филе, с бедра срезать косточку, вот вам и филе. Можно взять и куриную грудку, но блюдо получиться не такое вкусное, так, как мясо куриной грудки само по себе суховатое. Тушеные овощи с куриным мясом можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. На гарнир можно отварить картофельное пюре, если вы любите рис, тогда тоже очень вкусно получиться. Я сварила кашу из кукурузной крупы, получилось невероятно вкусно. Готовьте для своих родных вкусно, просто и полезно. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.05.2021
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400-450 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 100-105 гр.
  • Зеленый горошек - 95-100 гр.
  • Брокколи - 100-110 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкус.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло сливочное - 35-40 гр.
  • Масло растительное -3- 4 сл.л.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе опалить, промыть, обмакнуть салфетками от лишней влаги.

    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приправить своими любимыми специями, не солим.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Втереть специи в мясо, переложить в миску, прикрыть, убрать в сторону минут на 30, чтобы мясо пропиталось вкусом и ароматом специй.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В чугунном казане разогреть смесь из растительного и сливочного масла, переложить мясо в горячее масло и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Незабываем мясо перемешивать, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Вот здесь уже можно посолить, где-то 1/3 чайной ложки соли будет достаточно.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока мясо жариться нарезать на четверть кольца лук, пересыпать его к уже обжаренному мясу. Огонь убавить и жарить до мягкости лука.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 А в это время нарезать морковь соломкой.

    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Высыпать ее в казан, обжаривать на маленьком огне около 3-4 минут.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 И нам осталась только достать из морозильной камеры, стручковую фасоль, горошек и брокколи.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавляем к мясу фасоль, горошек, перемешать.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Следом отправляем брокколи, размешать.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Солим, перчим по своему вкусу, можно еще добавить любую зелень, свежую или сухую, берите на свой вкус.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тушим на среднем огне до готовности мяса и овощей. Мы любим, чтобы овощи были слегка твердыми (аль денте), поэтому я тушила около 5 минут. Выключить огонь под кастрюлей и дать блюду настояться минут 10-15.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем куриное филе тушеное с замороженными овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром. У нас на гарнир была кукурузная каша. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Куриное филе тушеное с овощами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1