Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе Изображение

Курица с брокколи в сливочном соусе, блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде можно использовать любую часть курицы. Брокколи у меня были замороженные, если есть свежие берите свежие. Куриное мясо тушеное в сливках всегда получается вкусное, нежное, сочное. Сливки должны быть не менее 20% жирности. Если нет сливок, тогда возьмите жирную сметану, тоже получится очень, очень вкусно. На гарнир я приготовила кашу из кускуса, готовится она очень легко и быстро, поэтому я часто ее готовлю, а еще я люблю такую кашу. На нашем кулинарном сайте в разделе «вторые блюда» вы найдете рецепты приготовления каши из кускуса. Готовьте вкусно, живите легко. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2021
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Брокколи - 250-300 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сливки - 250-300 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Копченная паприка - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра опалить, хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приправить своими любимыми специями.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить мясо, жарить на сильном огне до корочки.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перевернуть на вторую сторону и также жарить до корочки. Обжаренные окорочка переложить в миску, держать в тепле.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 В эту же сковороду добавить еще немного масла, выложить нарезанный на полукольца лук, который как всегда приправить специями.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Жарить лук до мягкости и красивого золотистого цвета.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 На лук выложить мясо.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Залить сливками, тушить под крышкой до готовности, мясо должно легко прокалываться ножом.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавить брокколи.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушить под крышкой минут 5-7, пробуем и корректируем вкус блюда под свои вкусовые рецепторы. Выключаем огонь под сковородкой и начинаем сервировку стола.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем тушеные окорочка с брокколи в сливках с любым гарниром. Угощаю.
    Курица с брокколи в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1