Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами Изображение

Куриное филе с овощами и спагетти, это целая палитра вкусов и ароматов. Готовим из остатков и запасов в холодильнике. Изначально я планировала приготовить куриное филе с грибами, думала, что есть грибы в холодильнике, но их почему-то не оказалось, пришлось брать вместо одной моркови две моркови, чтобы слегка забить сладость морковки пришлось поработать над вкусом. Большую роль в любом блюде играют специи и приправы. Во время обжаривания в любом блюде лук необходимо слегка посолить, поперчить, добавить паприку острую или сладкую, и поверьте вкус и аромат лука приобретает совершено другую нотку. И в ароматном и вкусном луке потомить морковь, чтобы все эти вкусы и ароматы объединились. На гарнир к куриному филе с овощами можно отварить спагетти, кашу из любой крупы или картофель, или подавать как самодостаточное блюдо, гарниром могут служить овощи. Куриное филе с овощами, это бюджетный вариант и все ингредиенты есть в холодильнике или в кладовке любой хозяйки. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.01.2018
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500-600 грамм.
  • Болгарский перец - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Хлопья острого перца - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки. В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить мясо до слегка золотистой корочки. Переложить мясо в миску и держать в тепле.
    Куриное филе с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца. Если масла в сковороде мало, то влить еще 2-3 столовые ложки, переложить лук в сковороду, начинаем работать над вкусом лука. Лук посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и обжаривать на небольшом огне до мягкой текстуры лука.
    Куриное филе с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить, промыть, разрезать вдоль на две части и нарезать на небольшие кусочки, морковь переложить в сковороду.
    Куриное филе с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тушить морковь на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
    Куриное филе с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока морковь тушиться, нарезать перец на кубики, переложить в сковороду, обжаривать на среднем огне под крышкой минут 5.
    Куриное филе с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем в сковороду переложить куриное филе, размешать, сковороду накрыть крышкой и тушить все минут 5.
    Куриное филе с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук-порей промыть и мелко нарубить, переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Все посолить, поперчить, добавить хлопья острого перца или мелко нарезанный перец чили, паприку и мелко нарезанный укроп или петрушку.
    Куриное филе с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сковороду накрыть крышкой и тушить куриное филе с овощами на небольшом огне до готовности куриного филе и овощей.
    Куриное филе с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 И не забываем про гарнир, на гарнир у меня были спагетти. Спагетти варим в большом количестве воды, не забываем воду хорошенько посолить. На каждой упаковке написано сколько надо варить спагетти. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло.
    Куриное филе с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Спагетти сварилось, куриное филе с овощами готово, пора сервировать стол. Подаем куриное филе с овощами со спагетти или любым другим гарниром. Быстро, сытно и очумительно вкусно.
    Куриное филе с овощами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1