Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареное куриное филе с луком

Жареное куриное филе с луком

Жареное куриное филе с луком Изображение

Жареное куриное филе с луком можно подавать как в горячем виде, так и холодное. Благодаря луку и быстрой обжарке, мясо получается очень сочное, нежное и божественно вкусное. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, в этом случае подаем в горячем виде. А если мясо остудить, то его можно подавать на праздничный стол как мясную нарезку. Лук подавайте вместе с мясом, он получился очень вкусный, у нас лук съедается первым. Куриную грудку можно замариновать заранее, дать ей время пропитаться ароматом и вкусом специй. Вот только не надо ее солить, так как соль вытягиваем весь сок, солить уже будет непосредственно во время обжаривания мяса. Сохраняйте рецепт в закладках и готовьте с удовольствием.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 01.04.2021
Ингредиенты
  • Куриное филе - 450-500 гр.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Морская соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Копченная паприка острая - 1/3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, обрезать малое филе, оставляем только плотную часть.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приправить подготовленными специями, не солим.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нагреть сковороду, влить масло, его также надо нагреть, выложить мясо, жарить на сильном огне до корочки.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перевернуть на вторую сторону, также жарить на сильном огне до корочки.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Посолить, у меня морская соль, можно солить обычной солью.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока мясо жарится, почистить и нарезать на перья лук.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпать лук в сковороду.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушить под крышкой на среднем огне до готовности мяса и мягкости лука. Выключаем огонь, даем мясу отдохнуть минут 10.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем на стол как горячую мясную нарезку, если полностью остудить, тогда получиться холодная мясная нарезка. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Жареное куриное филе с луком Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1