Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чечевица с куриным филе и овощами

Чечевица с куриным филе и овощами

Чечевица с куриным филе и овощами Изображение

Чечевица с куриным филе и овощами идеальное блюдо для повседневного обеда или ужина. Готовиться такое блюдо быстро, вы делаете все одновременно, пока мясо маринуется, ставим варить кашу, пока мясо жариться, подготавливаем овощи, вы можете потратить всего минут 30-40 своего времени и на столе будет красоваться божественно вкусное и сытное блюдо, состоящее из чечевицы и мяса. Если вы предпочитаете, чтобы каша из чечевицы была рассыпчатая, тогда варите её минут 10-12 после закипания и солим кашу в конце приготовления. А еще на 1 стакан чечевицы берем только полтора стакана воды. Красная чечевица идеально подходит именно для каш, так как она вариться быстро. А какую чечевицу предпочитаете вы? Ждем ваших комментарий на этот простой и доступный рецепт. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 04.06.2020
Ингредиенты
  • Куриное филе 350-400 грамм.
  • Соль.
  • Копченная сладкая паприка.
  • Острая паприка.
  • Черный молотый перец.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайн. лож.
  • Крахмал.
  • Чечевица - 1 стакан.
  • Вода - 2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь (средняя) - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть, обмакнуть от воды, нарезать на небольшие кусочки.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приправить мясо подготовленными специями, хорошенько перемешать, оставить минут на 10-15, чтобы мясо немного пропиталось специями.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Залить бобовые водой, варить на маленьком огне минут 12-15, до готовности.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Минут через 10 после варки, кашу посолить, добавить сливочное масло.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Размешать. Потомить еще около 2-5 минут и можно выключать огонь, каша готова.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриное мясо посыпать крахмалом, размешать, проследите чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороде нагреть масло, переложить кусочки мяса, жарить на сильном огне до изменения цвета.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перевернуть, огонь убавить до среднего жарить около 3-4 минут. Затем мясо переложить в миску.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 А в этой же сковороде жарить нарезанный на полукольца лук. Не забудьте лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой, переложить к обжаренному луку, овощи можно жарить или тушить под крышкой.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду, тушить минуты 3 под крышкой.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить в сковороду к овощам куриное мясо.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Размешать, пробуем и приправляем своими любимыми специями, тушим на маленьком огне до готовности.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаем кашу из красной чечевицы с мясом и овощами. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Чечевица с куриным филе и овощами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1