Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Филе курицы с грибами в сметанном соусе

Филе курицы с грибами в сметанном соусе

Филе курицы с грибами в сметанном соусе Изображение

Филе курицы с грибами в сметанном соусе - блюдо достойно вашего внимания. На приготовления этого блюда вы потратите минимум вашего времени, оно получается божественно вкусное и сытное. На гарнир к мясу и грибам можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или пасту. А еще его можно подать просто с любыми соленьями и свежим с хрустящей корочкой хлебом. Мужчины по достоинству оценят это блюдо, так, что готовим для своих любимых восхитительно вкусное и сытное блюдо - куриную грудку с шампиньонами в сметанном соусе. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.12.2019
Ингредиенты
  • Куриное филе - 450-550 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250-300 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Сметана - 15-20% - 500 грамм.
  • Сыр - 20-30 грамм (необязательно).
  • Соль - по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец - 1/3 ч.л.
  • Паприка копченная сладкая - 1 ч. л.
  • Паприка копченная острая - 1/4 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
  • Паста - 250-300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи для данного блюда почистить, вымыть. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать на небольшие кубики, нарезаем приблизительно одного размера.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороду плеснуть 3-4 столовые ложки масла, хорошенько его нагреть, переложить мясо, обжариваем на сильном огне до легкого-золотистого цвета.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока мясо шкварчит на сковороде, мелко нарезать лук. Выбираем мясо в тарелку. По необходимости добавляем еще 1-2 ложки масла, перекладываем лук. И как всегда лук немного посолить, поперчить, добавить острую и сладкую паприку.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук жарим на небольшом огне. Грибы нарезаем на кубики, пересыпаем к луку, обжариваем на небольшом огне.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь трем на терке или нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к грибам и луку, тушим буквально 1-2 минуты.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 И перекладываем обжаренное куриной филе, размешать.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушить до готовности под крышкой на среднем огне.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить сметану, довести до кипения.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пробуем и начинаем работать над вкусом. Добавляем соль, перец, паприку, можно добавить любую зелень.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня в холодильнике завалялся небольшой кусочек сыра, вот я и добавила его к мясу и грибам. Сыр необязательно добавлять.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тушим все минуты 3-4 и выключаем огонь под сковородой. Оставляем блюдо в покое, чтобы все вкусы гармонично объединились.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 На гарнир я отварила вот такую пасту. Как правильно приготовить пасту, читайте инструкцию.
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем куриное филе с грибами в сметанном соусе с гарниром. Блюдо невероятно вкусное и готовиться быстро и легко. Угощайтесь!
    Филе курицы с грибами в сметанном соусе Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1