Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт из вафельных коржей с кремом

Торт из вафельных коржей с кремом

Торт из вафельных коржей с кремом Изображение

Торт из вафельных коржей с кремом из сливок, сливочного крема и желатина, можно приготовить буквально за 30 минут. Больше всего времени у вас займет приготовления крема. Но и крем готовиться из простых и доступных продуктов. Если вы не любите желатин, тогда можно приготовить сметанный крем или крем из сливок и сгущенного молока. Идеальное время для пропитки торта это 10-12 часов. Такой торт может храниться в холодильнике до 1 недели. Этого количества крема как раз хватило на все коржи. И не забываем, что сливки должны быть не менее 33% и холодные. Существует несколько видов желатина, поэтому внимательно читайте инструкцию. Приготовьте торт из готовых коржей и делитесь результатом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2021
Ингредиенты
  • Желатин - 1 упаковка.
  • Вода - 70-75 мл.
  • Сахарная пудра - 180-185 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика.
  • Сливки - 35% - 500 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Вафельные коржи - 1 упаковка (6 шт).
  • Шоколад для украшения.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить водой, хорошенько размешать и отодвинуть в сторону, чтобы он набух. Читайте инструкцию какой водой заливать.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужна будет сахарная пудра, мы ее покупаем или измельчаем сахар и ванильный сахар в кофемолке.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Желатин набух, влить грамм 70-80 сливок из общего количества, размешать, пока убираем в сторону.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбиваем миксером до крепких пиков, самое главное не превратить сливки в масло.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 В миску выложить сливочный крем, он должен быть комнатной температуры.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Взбить миксером до пышности.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинаем соединять сливки с сыром, сливки добавляем небольшими порциями, каждый раз все хорошенько перемешиваем.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Желатин полностью растворить в микроволновке. Перелить его в миску к основным составляющим крема.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перемешать миксером на небольшой скорости до однородного, глянцевого крема.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Торт буду делать из готовых вафельных коржей, диаметр коржей 26 см, в упаковке 6 шт.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Блюдо смазать кремом, чтобы коржи не скользили.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Выложить белый корж.


    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Смазать его кремом.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Затем шоколадный корж, смазать его кремом и так далее и далее, пока не закончатся все коржи.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Последний слой из крема.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 16 (картинка)
  • 17 И не забываем аккуратно промазать бока у торта.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху торт посыпать натертым на терке шоколадом, можно посыпать какао порошком, выбирайте, то, что вам больше нравиться.
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Убираем торт с кремом из сливочного сыра, желатина и сливок в холодильник минимум на 3 часа. Коржи пропитались кремом, разрезаем на кусочки и угощаем родных и друзей вкусным и ароматным тортиком. Угощайтесь!
    Торт из вафельных коржей с кремом Шаг 19 (картинка)
Комментарии
Софья, 1 апреля 2023 16:51
Сколько нужно грамм желатина????
natasha, 1 апреля 2023 21:26
Цитата: Софья
Сколько нужно грамм желатина????

Здравствуйте. Возьмите 10 гр порошкового желатина, это 2 чайные ложки с горкой.
1